2016年家用买微单好还是单反好?求推荐型号

鹿角立鶴
家用当然微单!理由如下:

1)因为微单轻便,可以随时携带。而且现在微单的发展也很迅速,镜头群已经不比单反少了。说到照片质量,图片的质量看的只是镜头和数码的感光元件,所以微单也不比单反差。像索尼的微单,有蔡司的镜头技术,也有很好的感光元件。所以大部分人我都是建议用微单的。

2)至于单反,你要知道很多专业摄影师使用它的原因是什么?老一辈的摄影师追求的是拍摄的速度,他们习惯了多物理按钮,所见即所得的物理取景窗,所以他们觉得用单反更方便。也因为职业需要,他们并不介意重量,他们都是全幅武装出动的。所以他们会用单反。(如果你觉得单反的体积大,它的成像质量好,那就不科学了,决定成像的因素我已经说了。好比大哥大和iPhone6,你会觉得大哥大体积大而用选用它么?)

3)最后一个摄影的心得,能让你经常拍照的机器,才是适合你的好机器。如果你因为单反沉重而很少带在身上,那么为何不选用微单呢,能让你能更容易记录生活中各种美好的瞬间!

-------------------------------------------------------------------------
推荐索尼家的微单,a7的系列还是不错的。如果不是狂热热爱摄影,索尼的黑卡(卡片机)足够满足你家用记录的要求,索尼的黑科技是很厉害的
梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
心清禅玄
家用的话要根据使用者想投入的金额和使用者是谁来选择到底微单更好还是单反更好。
单反的话比较适合男士使用,因为比较沉,姑娘的话可能携带不方便,买了不用的话,再好的机器也是鸡肋。
微单相对比较适合姑娘用,操作简单,分量轻,携带方便。
如果您喜欢摄影,想成为专业摄影师,推荐买单反,佳能70D是不错的选择,中端机,价格不很贵,各方面都是很出色的。如果觉得价格贵,可以选择佳能100D,样子好看,轻便。
如果您只是随便拍拍,推荐买索尼的微单,NEX系列都是不错的~