5000元左右预算,不知该选择单反还是微单,到底哪个性价比高的微单相机?

5000元应该是裸机价格吧,配镜头是不是比较贵... 5000元应该是裸机价格吧,配镜头是不是比较贵 展开
匿名用户
5000元左右其实可供选择的相机也不是很多,但是这个价位还是建议选择微单,因为5000元的单反几乎都是入门级,在性能上不是很出众,而5000元左右的微单以及算是比较高端的了,在性能上可以完胜入门级单反,在便携性上更是没得比,5000元级最具性价比的是奥林巴斯E-P3,拥有媲美高端单反相机的专业性能与操控感受。作为PEN家族的巅峰之作,E-P3将所有成熟的技术集于一身,其中“Fast AF”高速对焦技术更是帮助E-P3问鼎了世界最快自动对焦微型单电相机的宝座。
在线情感圈
娱乐百晓生

答:这个真心看你的实际需要,喜欢轻便出行的就微单,索尼ILCE-6000套机(E PZ 16-50mm)基本够用,4000元左右。喜欢摄影并且有意往这方面加深自己技术的就选单反。尼康的D7200套机5500元左右或者佳能的80D套机6100左右。

微单和单反经过几年的竞争和发展,日常摄影分别并不大,主要在电池续航、功能扩展、镜头可选的丰富程度、机身的特殊功能设置方面有区别,由于微单的体积和重量占优、单反的功能性和后期发展占优。两者怎么选择真要看你具体要求。
匿名用户
你到底是要购买微单还是单反呢?微单可以看看索尼的。A35或者是NEX系列的。
要是单反的话还是尼康和佳能,佳能550D和尼康的D3100性价比方面比较不错而且你的预算也不会超支。再有就是尼康也新出了两款微单你可参考一下看看。
匿名用户