人流之前要做哪些检查?

沙碧兽1372
核心提示:人流术前检查可以确保女性怀孕,避免盲目做人流手术造成不必要的伤害,也是为了查看女性是否存在影响手术进行的各种疾病,比如妇科炎症等,如果被检查出了就需要先进行治疗,待到治好后方可进行人流手术。 ? 1、早孕试纸检测(HCG):怀孕的女性从妊娠的第7天开始,尿液中就能测出一种特异性的激素--人绒毛膜促性腺激素(简称HCG),此项检查主要是确定女性是否怀孕。 2、B超检查:检查能否看到胎囊,并判断胎囊的大小。主要是排除是否是宫外孕,如果看不到胎囊也有可能是时间短,医生会让你等几天再复查B超。 正常情况下,根据停经史、尿妊娠试验呈阳性者一般可诊断为怀孕,但必须排除宫外孕(异位妊娠)。只有确诊为宫内孕,才能进行人流术。而B超是检查确诊宫内孕的可靠手段,因此无痛人流手术前必须要做B超检查。 3、白带常规检查:白带常规主要是检查阴道清洁度,并根据检查结果判断是否有炎症的存在,如果存在炎症当治疗后再进行无痛人流手术。 了解阴道内是否有滴虫、霉菌存在,必要时还要进行衣原体、支原体、淋球菌检查。若存在以上微生物,容易引起上行性感染,人流前要进行抗感染消炎治疗,否则加重感染还影响以后再次怀孕时的胚胎发育,诱发流产。 4、血液检查、心电图、肝功能检查:确保女性朋友们能够承受手术,或是方便做好各项准备,保证大家的安全。 血常规可以诊断是否贫血,是否有血液系统疾病,反应骨髓的造血功能等。同时了解血象高不高,便于合理使用抗生素。同时了解出凝血功能是否正常,防止术中大出血及输血时所需输血量等。对保护患者人身安全来说具有重要意义。 人流前做心电图是为了筛查其他严重的心脏病,有严重心脏病时是不能用麻醉药的和做人流手术的无痛人流前做心电图检查,便于手术过程中进行特殊处理,这样做的目的,是为了保证整个无痛人流手术过程中受术者的人身安全。 丹凤专家推荐:双腔减压可视无痛人流,帮你解决意外怀孕的烦恼 “双腔减压可视无痛人流技术”则是在“可视无痛人流技术”的基础上引入“双腔减压”概念。目前人流术中较为广泛使用的是单腔吸管,由于宫腔内正压过大,使用单腔吸管进行手术很难避免造成宫腔血液逆流至腹腔,从而容易导致子宫内膜异位症和不孕症等。医学专家根据流体力学原理,在原来单腔管内又设计了一个在负压吸引过程中连通宫腔与体外的副管。这个副管可起到降低宫腔内压力的作用,从而杜绝宫血逆流,有效避免了因手术导致子宫内膜异位症等,并能减少出血,缓解疼痛,利于术后恢复。
掌照Qk
我记得上次陪朋友去建设医院人流的时候,好累啊,陪她到了不同的诊室,跑的晕头转向的,我记得做了白带常规,B超,血常规,心电图检查,如果有炎症的话,就不能进行手术,这样也是为了保证安全。