如图是细菌的结构示意图,请观察并回答问题:(1)从形态上看(上图),细菌可以分为[A]______[B]______

如图是细菌的结构示意图,请观察并回答问题:(1)从形态上看(上图),细菌可以分为[A]______[B]______和[C]______三类.(2)细菌是单细胞个体,由_... 如图是细菌的结构示意图,请观察并回答问题:(1)从形态上看(上图),细菌可以分为[A]______[B]______和[C]______ 三类.(2)细菌是单细胞个体,由______、______、______等基本部分构成,但是与动植物的细胞相比,它的细胞没有______,只有一个______集中区.(3)有些细菌生有一些能够摆动的______,因此,可以在液体中______,有些细菌的外面有一层粘性的______,对细菌有______作用. 展开
满城Y丝飳0
(1)根据细菌的不同形态,细菌可以分为A球菌、B杆菌、C螺旋菌三种类型.

(2)细菌的基本结构有细胞壁、细胞膜、细胞质和DNA集中的区域,没有成形的细胞核;植物细胞的基本结构有细胞壁、细胞膜、细胞质、细胞核;动物细胞的结构有细胞膜、细胞质、细胞核.因此细菌和动植物细胞的主要区别是细菌没有成形的细胞核.
(3)有些细菌生有一些能够摆动的纤毛,因此,可以在液体中游动,有些细菌的外面有一层粘性的荚膜,对细菌有保护作用.
古答案为:(1)球菌;杆菌;螺旋菌;
(2)细胞壁;细胞膜;细胞质;细胞核;DNA;
(3)鞭毛;运动;荚膜;保护;