淘宝网购付款后怎么取消订单退款吗

小超互娱乐

退款方式如下:

第一步:打开淘宝app,进入淘宝app首页,点击右下角的我的淘宝。

第二步:点击待发货选项,所有刚付款还未发货的商品都在这里。

第三步:点击想要取消订单,获得退款的商品,然后点击查看详情

第四步:选择我要退款,再选取一个取消订单的原因。

第五步:选取原因后,点击提交,商品订单就被取消了,退款额度会在24小时内返还。

温馨提示:如果商家不愿意或者用各种方式拒绝退款,这时要去联系淘宝官方客服来解决

黄油饼干啦
卖家未发货:
1·登陆淘宝账号

2·点击“我的淘宝”
3·选择“已买到的宝贝”
4·找到要退款的订单,上面有“退货/退款”字样,点击进入退款页面
5·选择仅退款,填写好所有选项,提交等待卖家同意(如果卖家的店铺 有“七天无理由”退货标志的话,一般卖家是会同意的)。
6·如果卖家不同意,依旧发货,买家可在货物到的是拒收,再次申请退款。如果卖家再次不同意,买家可以申请淘宝小二介入,上传卖家店铺的“七天无理由”退货标志的截图即可,如果淘宝小二支持你系统自动给买家退款。

卖家已发货,卖家”确认收货“:
如果卖家已经”确认收货“,那是退货退款,不能是仅退款了。
1·登陆淘宝账号

2·点击“我的淘宝”
3·选择“已买到的宝贝”
4·找到要退款的订单,上面有“申请维权”字样,点击进入退货退款页面。
5·选择退货/退款,填写好所有选项,提交等待卖家同意(如果在没有影响卖家二次销 售,卖家的店铺 也有“七天无理由”退货标志的话,一般卖家是会同意的)。
6·卖家不同意,买家可以申请淘宝小二介入,上传卖家店铺的“七天无理由”退货标志的截图即可,如果淘宝小二支持你系统自动转入退货退款流程。
7·买家联系快递工作人员来取走包裹,快递公司发出,经过邮寄,卖家收到”确认收货“,买家退款成功。如果卖家不处理,退款页面的倒计时一到,系统自动给买家退款。

退款之后订单就会显示交易关闭,想要删除订单可以点击订单右上角的”灰色小垃圾桶“,那个就是删除标志。

注:在卖家未发货的状态下,在买家退款之前,应该通知卖家退款,要不然卖家一发货买家的退款申请就自动取消了。
ps...q@163.com

互联网tb
点击 已买到的宝贝 看到你拍下的订单 有一个退货退款 点击进去申请,申请好了在联系卖家
peipeibd123
订单右边有个退款,点进去选退款原因,写理由,然后联系卖家让其帮忙处理退款