世界上最甜的糖叫什么名字?

八十兆女神女祸
世界上最甜的不是糖,而是分布生长在非洲塞拉利昂至扎伊尔的热带雨林中,名字叫卡坦非,也称苏凡奥秘果。它的甜度比蔗糖高75—1600倍。
  卡坦非,是一种草本植物,株高可达3米,叶宽,椭圆形,薄如纸,短穗状花序,花着生于近地面叶柄上隆起的基部,每个花序成对生长,约为12对,花紫红色。通常只有2—3对开花结果。果实为三角形的肉质果,初熟时,由墨绿色转为褐色,全熟了呈鲜红色。每个果实里有1—3枚深黑色种子,种子顶端覆有柔韧的膜质囊,其内含有极甜的黏性物质。

希望能帮助到你,祝你好运
SE00000108
在不考虑人类感官的条件下,只考虑生物化学上的甜度意义: 如果你指的糖是生物化学意义上的糖的话,最甜的糖是果糖,因为其他复杂的多糖没有甜味,而单糖和二元糖以及其他糖也没有果糖甜。 至于最甜的物质,现有的资料是木糖醇,他的甜度是糖精的200多倍。一般用于糖尿病人的甜度调节。但是这种物质不被人体消化吸收(糖精也是)。 世界上最纯木糖醇是卡坦精(木糖醇是一种物质的总称)。它是从非洲加纳共和国森林的野生植物“卡坦菲”中提炼出来的,其甜度为蔗糖的60万倍。 不过最甜的物质一直在研究之中。经常也有报道的。

满意请采纳