吉他音阶指法爬格子 先练什么?

我是初学者,就是想问问学习吉他每个环节和过程的先后顺序。希望老手们给指点... 我是初学者,就是想问问学习吉他 每个环节和过程的先后顺序。希望老手们给指点 展开
slash_shen
对于初学者来说,吉他其实就是左右手的配合技巧,按照书上的来时可以的,最主要根据自己的情况,因为一般书上分理论和技巧练习,如果你没有老师带你理论跳过,照样学吉他,不然你会被搞的头昏脑胀,除此外,好好练习足让你在朋友面前炫一把,但是后来的技术提高就必须了解这些东西,放下那些负担吧,多练习,多记忆,多思考,你会发现吉他很有意思。
粤链财经
建议先练指法,照书上练,如果不顺手可以自己配。
然后很多都熟悉了就练爬格子,这个快。熟悉的只要1周左右。
技巧性的最后练。你要很熟悉才能学的快!
XTQ1969

1,学习五线谱音符和吉他指板位置对照,训练各调音阶,常用和弦的转换。2,买带CD的教材,把乐曲的主旋律用吉他把单音正确的弹奏出来,单独把乐曲配的和弦训练熟练,和弦转换不能影响节奏,做到快速准确。3,口唱乐曲的旋律,弹奏吉他和弦为自己的歌唱伴奏。4,将喜欢的乐曲改编成独奏曲,一定把旋律弹好,和声伴奏可以根据自己的水平或多或少的加进去,但一定要把主旋律弹奏好,按正确的节奏时值,严格学习。内心歌唱这些旋律,培养乐感。5,训练塞戈维亚24个大小调音阶,训练半音阶(爬格子),逐渐加快速度,用节拍器训练,不断突破音阶极限,成为吉他高手。6,有问题可以找我。
baijie500
1,首先会看谱子要5线谱、6线谱都会。
2,找个简单的曲子弹唱、独奏都行,练习。主要练习左手按琴弦方法,和右手弹琴弦的方法。
3,弹熟练后,再找一个简单的谱子。练习。主要练习左右手的基本指法。(包括一些简单和玄的按法)
4,还是找一些练习曲这次有针对性的练习一些简单的技巧如,上下行的滑音、连音等。
然后还是按上面说的逐步加大难度,练习中注意每个音的时值,每个小节的节拍。个人认为练爬格子只是为让手指灵活,多找自己喜欢又简单的曲子练习,才可能坚持弹下去,不然枯燥的爬格子几天就烦了以后看见吉他就有心里阴影就不好了。呵呵。