botos 在医美的含义,包括那些

li_mei_ling
在医学美容方面肉毒杆菌是有助于瘦脸、瘦腿等等效果,下面为大家解读什么是——肉毒杆菌
肉毒杆菌目前有两种:「BOTOX」和「Dysport 」
Botox和Dysport都是Type A肉毒杆菌。Botox是先行者,Dysport是2009年正式被FDA认可的新竞争者,两者使用剂量不同,不可互换。
他们主要成分都是一种经高科技纯化萃取的蛋白质,能降低肌肉收缩张力,使肌肉放松。
简单地说,瘦脸针的原理是阻断神经与肌肉的神经冲动,麻痹过于发达的肌肉,达到瘦脸以及瘦腿、除皱的效果。
Botox® (保妥适)
由美国Allergen药厂生产,于1989年首次获美国FDA认可和卫生署核准美容用途,拥有超过25年的临床经验,出厂时已经密封包装,医生可直接使用,毋须再作任何的处理或稀释。
BOTOX®主成分为「肉毒杆菌素A型」 (Botulinum Toxin Type A) ,是全球销量第一品牌。1994年获得香港卫生署批准及2002年获得美国 FDA 核准用于美容用途,拥有超过25年的临床研究,超过2800份医学文献及研究支持,已销售至超过85个国家,被使用于美容用途上超过3500万次。
Dysport®(丽舒妥)
由英国IPSEN药厂生产,其主要成分为高度纯化的「肉毒杆菌素A型」,是一种经神经传导的阻断剂,只须将极少量的Dysport® 渗透入肌肉,便可阻止肌肉附近的神经线分泌传导物质,从而令肌肉得以放松,使动态纹自然消失。
Dysport®获得卫生署和美国FDA核准美容用途,医学美容界使用超过20年,Dysport的原始形态是粉状的,注射前需要由医学人员在手术现场用盐水稀释。因此要是在一些山寨美容店注射,产品在稀释过程中很有机会处理不当而受到感染,所以医生或医学人员都要十分专业调配生理盐水和药粉的比例。
发挥功效时间和效果显著时间
淡化皱纹 : 疗程后3-4天开始发挥功效,1-2星期后的效果更为显着
V面 : 疗程后2星期开始发挥功效,3个月后的效果更为显着
纤小腿: 疗程后4-8星期开始发挥功效,3个月后的效果更为显着
面部提升: 疗程后10-20分钟开始发挥功效,1-2星期后的效果更为显着
减汗: 疗程后2-3天,即开始发挥功效,1星期后的效果更为显着
注射之后有什么需要注意的?
于一般情况下,疗程后可即进行正常活动,并不影响日常工作。
疗程后约一星期也不宜进行Facial或面部按摩,以免疗程部位再受刺激及令产品被打散而影响疗效。
接受V面疗程者,更不宜多吃需持续咀嚼的食物(如: 香口胶),免得令肌肉变得发达,影响疗效。

瘦脸针对什么脸型有效
脸大有两种情况:一种骨骼大,一种肉多,包括脂肪多、咬肌大。
脸颊脂肪层过厚的人
原因:脸看起来大,其实脸上脂肪层也非常厚的圆脸,打完瘦脸针后效果确实不明显。因为瘦脸针只能瘦咬肌,除了让这块肌肉软化变小,对脂肪层是一点作用都没有的!所以脸上脂肪多的妹子打完瘦脸针会觉得效果不明显。

脸颊脂肪层过薄的人
原因:脸颊本身特别瘦的、没有什么脂肪、然后咬肌还特别发达的妹子,打完瘦脸针虽然咬肌瘦了,可是脸颊可能看起来显得凹陷。“咬肌”作为脸上最“强壮”的一块肌肉,对面部的软组织也有支撑作用。脸上脂肪太薄的妹子如果打瘦脸针修饰脸型、建议合并一些玻尿酸注射在脸颊中部,这样显得侧脸瘦、脸上也不会过于凹陷!

脸部有下垂、松弛迹象的人
原因:脸上已经有松弛现象的妹子,尤其是鼻唇沟、口角纹明显的,下颌缘有嘟嘟肉的,打了瘦脸针后,会加重这些纹路和松弛的表现。原本松弛的中下脸、失去咬肌支撑后显得更加松垂。有这个现象的妹子,该要做面部紧致治疗啦!

轻度松弛可以把瘦脸针搭配下颌缘提升注射;比较明显松弛的妹子,埋线提拉合并瘦脸针,再搭配玻尿酸修正凹陷的鼻唇沟和口角纹,就可以拥有更加精致的脸型了哦!

瘦脸针只能解决咬肌肥大,像脂肪型的脸型是没有办法通过瘦脸针来瘦脸的哦~要是符合上面所说的脸型就需要寻求医生商讨适合自己的项目了,部分内容出自咨询旅医网。
上海宇玫博生物科技有限公司
青春老者有礼了

BOTOX瘦脸针作用于胆碱能运动神经的末梢,以某种方式拮抗钙离子的作用,干扰乙酰胆碱从运动神经末梢的释放,使肌纤维不能收缩。其不断阻断神经兴奋的传播,神经和肌肉都没有兴奋性和传导性的损害。这在医学上被称为化学去神经作用。正是利用BOTOX瘦脸针的这一原理,非手术医疗美容医师将其用于注射咬肌瘦脸,来解决因咬肌肥大引起的下脸部过宽。