苹果换屏幕原装和非原装什么区别

小林学长123

1、显示效果:最主要的区别肯定是在显示效果上,由于非原装屏在价格上比原装屏幕低,在成本上也会相对较低,选用的面板质量和呈现出的画面效果不如原装屏幕;以苹果非原装的GX屏幕为例,会出现可视角度差,显示全白画面会出现泛红的现象;熄屏状态,原装屏幕与边框颜色融为一体,而GX屏幕会明显泛白;

2、在质量品控方面:原装屏是手机厂商经过测试完美适配手机的屏幕,而且质量有保证,如果出现非人为质量问题还可以保修;非原装屏是其他厂商适配的,可能出现不完美适配,比如耗电增加、触屏不灵敏等现象。但是非原装屏幕很容易购买到,价格也比原装屏便宜很多;

3、此外,售后的好坏也会影响更换屏幕之后的使用效果和寿命,非官方的维修点可能会由于维修人员的不熟练导致使用一段时间后屏幕显示出现问题,甚至影响屏幕的使用寿命;

扩展资料:

非原装屏幕还分为,组装屏:液晶由国内液晶厂商所生产,触摸排线和外屏玻璃都为非原厂的组装屏;压排屏:经过第三方维修商重新压过触摸排线的返修屏,但液晶为原厂屏幕;后压屏:液晶为原厂屏幕,外屏玻璃碎过,经过第三方维修二次更换过玻璃盖板的;使用非原装屏幕还有可能会导致一下兼容性或性能问题:多点触控可能在部分屏幕上没有响应、通话期间显示可能无法关闭、真实色调显示无法正常运行、环境光传感器功能丢失或降级,导致屏幕变暗或变亮等等。

百度网友f1c59834b9

你的手机是否拆机过,那你去电玩巴士查查序列号吧。

如果人家拆机过,换过屏幕而又是真的苹果屏幕。如果人家手法好的话,你光看是很难看出来的。

1.【原装屏幕】是指由手机厂商直接采购或者代工厂代为代购,根据自己的实力和要求采购屏幕,比如;苹果采购的是A++,原装屏幕可以保证同产品的绝对兼容和一致。

2.【非原装屏幕】指的是屏幕质量品级有A++、A+、A和B、C。一般BC质量一般甚至有缺陷,不同品级和原装屏幕不一定完全等同。

如果你是去换屏建议去专卖店或者售后换,以防被以次充好造成金钱损失。

隋若云暨英
是的,如果你的设备使用的屏幕并非原装的话,升级后可能会出现屏幕显示模糊,甚至无法显示的问题。不过你可以对目前备份完成之后,再进行升级测试。
沐浴的黎明
撸铁爱好者

当然有区别,而且区别很大,从黑屏状态两者比较差距很大,原装屏幕整个屏幕熄黑如水面那样清静,但是你说的不是原装是指哪一部分呢,是真假区别吗?不是原装是不配套的,但是没有原装效果好多拉,不是原装屏幕看上去有变色现象,很粗糙,而且很不符合原来的效果。
百度网友90dc563
原装的价格贵,售后有保障,屏幕会更加清晰,更适合手机。而非原装的相对来说,质量参差不齐,不够契合手机,售后没有任何保障。