我很伤心,很难过,有时候痛苦的想哭。

thomak
抑郁和不开心,主要是被动物性的膨胀所绑架了

我们都有动物本能,动物本能从小就是向外索求的,我们习惯于从外在获得快乐

可是外在是不稳定的,所以我们的情绪会大起大落

即使偶尔快乐,很快也会变为失落,如果我们不被那种向外索求的无意识绑架,怎么会这么快失落?

怎么才能解决这个问题?

我们就要研究动物性是怎么影响我们的情绪的

不妨放轻松,静静地呆在一个安静的空间,注意自己的呼吸,停止思考,观察自己的内心活动

忘掉过去和未来,忘掉如果再痛苦会怎样,以及之前我是有多痛苦

停止编故事

关注当下的每一秒,可以选择看家里的某一个物件

您如果多加练习

会发现,自己慢慢会变得很平静

平静得不可思议

一切痛苦都会平息

一旦你从这个状态中出来,你又会痛苦

这时候你去思考:既然关注当下让我轻松和平静,什么让我痛苦和压抑?

是过去和未来,是向外索求的冲动