虚拟机 win7 系统网络连接不可用

浣月梳影

解决虚拟机win7系统无法联网,需要在虚拟机设置中勾选联网方式和联网模式。

在虚拟机设置中勾选联网方式和联网模式步骤如下所示:

1、点击打开虚拟机程序。

2、在虚拟机程序中,虚拟机列表里,选择需要设置的虚拟机。

4、选择编辑虚拟机设置。

5、在虚拟机设置中,选择网路适配器。

6、在网络适配器设置里,勾选启动时连接和NAT模式。

7、点击确定,保存设置。

8、打开虚拟机后,即可联网。

Jtti
罗兰63206l
你的开始菜单VM列表里面应该有一个Virtual Network Editor,打开它

或者vmware菜单栏——编辑——虚拟网络编辑(Virtual Network Editor)

可以点下左下角的默认恢复。

如果从这个界面上看桥接就不正常的,一般是vmware版本的问题(可以换原版的看看)。
至于nat模式里,主机将vmnet8网卡识别为不可识别网络,也是没有关系的,不影响使用