虚拟机无法连接网络

虚拟机无法连接网络能远程的话最好... 虚拟机无法连接网络 能远程的话最好 展开
WWDhouse

以下内容只能作参考使用,具体需要自行摸索,不明也没有办法

  其实选用NAT接入和Bridge接入都是可以实现主机(实体机)和虚机互访的,你在新建一个虚拟机的时候,如果只是在家做测试用途,用NAT即可,如果是局域网测试,一般选择Bridge,如果你现在选择任何一种方式都无法实现互联,那么第一步请先重启实体机试试,如果不行,第二步需要看一下VMware的网络设置是否开启了,如果没开启,肯定是连不上的,如果你是局域网用户,还需要看一下虚拟机中的IP地址是否和局域网的某个网段公用同一个网段,如果共用,也是不能访问的,那么如果以上的方法还是不行,那么建议你安装Vmware Tools,虽然不能实现通过共享方式的互访,但是实体机和虚拟机中的文件传输也是可以通过复制拷贝来完成的

  1.设置真机网卡和虚拟网卡Vmnet01的ip地址为相同网段。

  2.开启虚拟机DHCP服务。进入虚拟机renew网卡ip地址。

  ,测试ping外部网站地址通过。

  最后打开IE上网测试,ok

  到此,虚拟机可以上网了。

远程连接

就以VMware虚拟机为例!

  在VMware设置里,(如图)

  再设置里,设置好端口和密码!

  以后你只要在任何电脑上安装VNC软件(该软件,可以在华军软件园下载),就可以连接该虚拟机进行远程操作!

windows visual PC

  在windows visual PC模式下,打开windows visual PC控制面板,设置你的虚拟机,在网络适配器里设置你需要的网卡模式。(虚拟机要先关机,否则需要重启来使用配置)

  适配器数量里边可以自己设置,建议至少选择两个。

  看图片,注意不能是共享网络NAT

  打开你的虚拟机,找到目前有链接网卡(在物理机里也是有链接的),设置网络属性,把IP改为你物理机的网卡IP同段的IP

  然后确认下你的虚拟机是不是允许远程,这点很重要。做完这些设置后,就可以把虚拟机最小化了,记住,是最小化,不能关机或睡眠。

  回到物理机,试一下网上邻居,是不是可以看到你的虚拟机了?用远程桌面连接(推荐使用机器名)虚拟机,是不是成功了?

  PS:

  给你的虚拟机配置多个网卡,这样你在交叉网络里就可以随时远程虚拟机了(当然,你得确认你虚拟机有链接的那个本地连接是设置好IP的)

  如果你是在不需要鉴权的局域网里并且你的局域网是连接了互联网的,那么你的虚拟机也因该可以上网(借鉴共享网络NAT模式)但是,如果你连接互联网是需要鉴权的,我想还是不要想着上网了。

  我试了几种方案都没能在CMCC-EDU的网络里(需要鉴权)同时上物理机和虚拟机,如果你成功了,要跟我分享一下,当然,两个用户名的那种就不要了

  嘿嘿,把虚拟机的网络模式改为物理网卡,关闭防火墙,就连上去了。

Storm代理
匿名用户
有可能是虚拟机的版本比较低,你的版本是多少呢,建议换个高点的版本
stephenjaguar
用桥接模式,然后地址配成和你自己物理网卡一个网段的地址。
百度网友57f8a9a
电脑上自创的虚拟机吗?~
帐号已注销