中考英语问题

1.(C)Howlongdidyouspend____yournewhouseyesterday?A.todecorateB.decorateC.decoratingD.... 1.(C) How long did you spend ____your new house yesterday?
A.to decorate B.decorate C.decorating D.decorated
2.(B) What did you spend ___ your holiday?
A.spending B.to spend
spend……doing sth
为什么这两道题的答案不同
我都搞混了,我怀疑第一题的答案因该选A
第二题打错了
what did you enjoy ____ your holiday
A.spending B.to spend
选B
athanos
enjoy doing 但此处enjoy的宾语就是what所以后面的to do不定式起补充说明的功能
分析句子(包括已经确认分离出来的从句)一定要把所有主谓宾找全,当然特殊句式首先要能判断出来,倒装的还原
百度网友3dd8086
词义都不同
第一题陈述为spend sometime(on)doing sth.考搭配. 义为花时间做某事
第二句分句理解①what did you spend②_____ your holiday义为 消耗/过
陈述为You spend what ,to spend your holiday这样就好理解了没有固定搭配只是考单词用法.

enjoy doing没错
但此题义为 你享受过假期的什么(活动).
固用to spend
但是我认为A答案也没有错.不知道哪个高手来解释下咧.

参考资料: 如果您的回答是从其他地方引用,请表明出处

暗夜逆十字
第一题选C 意为花时间做某事sb spend sth (in)doing sth / sb spend sth on sth

第二题若选B我个人认为是表目的的,“喜欢做甚么来度过你的假期”what作enjoy的宾语!
小咪的幸福
1.选C 昨天你花了多长时间来装饰你的房间?
某人花时间做某事sb spend sth (in)doing sth / sb spend sth on sth

2.选B 改为陈述语句就是:你喜欢做/享受(enjoy)什么来度过你的假期
enjoy doing sth ,后面的to 是表目的或者来说明。
wuxiaoyi320
第一题:提问的是时间,花费时间做某事,所以spend ...(time) doing sth。
第二题:提问的是喜欢做什么,spend是度过,是喜欢做什么的目的,用动词不定式。