苹果手机刷机后还能用吗

苹果手机刷机后还能用吗... 苹果手机刷机后还能用吗 展开
hql聊科技

如果没有iCloud ID,没有打开寻找我的iPhone,基本刷机都没有什么问题,可以正常使用。如果有iCloud 绑定和打开寻找我的iPhone,刷机后是无法激活手机,也等于无法使用任何功能。

刷机都带有一定的风险,关键看你能否把风险降到最低或直接没有。首先必须明白的是,正常的刷机操作是不会损坏手机硬件的。其次刷机可以解决手机某些莫名其妙的毛病、升级手机硬件驱动(就像升级电脑的BIOS)、为手机增加无数DIY功能。

不当的刷机方法可能带来不必要的麻烦,比如无法开机、死机、功能失效等后果,有很多手机刷机后很容易导致手机恢复出厂设置,变成全英文系统,将会造成很难解决的问题。

扩展资料:

通过一定的方法更改或替换手机中原本存在的一些语言、图片、铃声、软件或者操作系统。通俗来讲,刷机就是给手机重装系统。刷机可以使手机的功能更加完善,并且可以使手机还原到原始状态。

以前刷机更多是应用在手机方面,然而随着社会的进步,人类物质文明的发展,刷机已经不再局限于手机行业了,像家庭中都会有用到的一些电子产品,这些电子产品中都有着主控的芯片,只要是通过一定的技术手段,向这些集成的芯片中重新写入新的程序都可以叫做刷机。

参考资料来源:百度百科-刷机

参考资料来源:中关村在线-苹果手机刷机的坏处

中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
由于手机所支持的网络是由硬件所确定的,无法通过破解软件或者升级软件系统让手机支持其他运营商的网络的。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
浙江骏德钣金有限公司宁波金阳钢结构有

苹果手机刷机后还能用主要看能不能激活和手机是否有锁及是否能解锁等情况而定的。

针对不同的手机,结果有所不同:

  1. 普通国行机或无网络锁的其它销售地手机:

    a)如果在刷机前关闭了查找我的iPhone ,那么在刷机后,是可以使用的;

    b)在刷机前无法关闭查找我的iPhone,也不知道Apple ID 密码,则刷机后因为无法激活,从而无法使用,要使用必须要在激活时用Apple ID及密码才行;

    c)因为没有Apple ID 和密码,已经强行刷机的,在刷机后提示要用Apple ID来激活的,只能先取得Apple ID 和密码,才行激活使用,否则手机将变砖。

  2. 国外的有锁机刷机:

    a)在刷机后,因为系统更新了,原来的硬解压卡可能无法使用,要用新的卡贴才行,如果新系统的卡贴没有出来,则可能会要等一段时间才行;

    b)有锁机同样存在第1种的情况,在刷机时,也必须注意;

    c)有锁机平刷系统,则一般卡贴不用更换,但必须安装卡贴的驱动或卡贴的破解程序。

    总结,有锁机刷机前一定要搞清楚,慎刷系统,普通的只要关闭查找我的iPhone随便刷。

祁瑱

爱折腾就是我

建议归还失主,由于用户正常情况下开了id锁,就算手机强制dfu刷机厚也是需要失主id账户和密码才能激活的。