独立声卡在网络K歌的时候,和用软件录音,在对信号的处理上具体有什么不同?

我知道录音是模数转换然后直接储存成数字信号,那么在K歌的时候,除了要再进行一次数模转换以外,还要对数字信号进行各种处理,比如压限、降噪、均衡和混响。最后输出到网络的时候,... 我知道录音是模数转换然后直接储存成数字信号,那么在K歌的时候,除了要再进行一次数模转换以外,还要对数字信号进行各种处理,比如压限、降噪、均衡和混响。最后输出到网络的时候,我想应该还是数字信号吧,到别人声卡里再进行数模转换。
我想知道的是,在网络K歌的时候,和用软件录音,声卡在对信号的处理上具体有什么不同?比如在哪些芯片的利用和功能上有区别。在网络K歌的时候,录音这部分的功能是不是没用到声卡的主芯片DSP?或者说只用到了DSP芯片的频率从转换和混音功能而没用到数字处理功能?
顺便问一下创新声卡的KX驱动里面,ADC插件对应声卡的哪部分芯片?到底是单独的ADC芯片还是DSP芯片?
能解决我的困惑会追送积分。
不死凤凰座54

知道合伙人数码行家

以创新声卡为例。

在ADC采集到麦克风的声音之后就已经被转换成数字信号了。

然后每经过一个插件,都是对声音的一次数字信号处理过程。

经过了多少个插件,就经过了多少次数字处理,最后的一个输出插件是数-模转换插件。

后续的录音或者是网络K歌都是处于数字状态的,只有达到输出端了,才会经过解码芯片转换成音频流信号。

也就是说,只有在声音的输入和输出的时候是模拟信号,其它的任何环节都是处于数字状态的。
追问
在创新 SB Audigy 2 的宣传资料中,创新特别强调了24bit/96KHz录音功能,同时在ASIO的协调和支持下,支持16-bit/48khz的多轨道同时录音。
在进行K歌的时候,麦克风输入是一条轨道了,那么伴奏音乐是不是又占一条轨道?也就是说,K歌的时候这款声卡其实进行的是16-bit/48khz的录音或者叫混音?这个混音的过程是在DSP芯片里面完成的还是在DAC模块里各自输出的?
追答
DSP中。

MX6或者MX8,你可以认为就是立体声混音插件。
GRAScn
在索溪峪数星星的超人
全民K歌还用交费吗。