pptp模式和l2tp模式有什么区别?

教育达人小嫣

一、用途不同:

1、PPTP的用途:通过PPTP,远程用户能够通过 Microsoft Windows NT工作站、Windows xp 、 Windows 2000 和windows2003。

2、L2TP的用途:L2TP用来整合多协议拨号服务至现有的因特网服务提供商点。PPP 定义了多协议跨越第二层点对点链接的一个封装机制。

二、使用要求不同

1、PPTP的使用要求:互联网络必须为IP网络。

2、L2TP的使用要求:L2TP只要求隧道媒介提供面向数据包的点对点的连接。L2TP可以在IP(使用UDP),帧中继永久虚拟电路(PVCs)、X.25虚拟电路(VCs)或ATM网络上使用。

扩展资料

与L2TPv2相比,L2TPv3进行了两点改进。

(1)分离所有与PPP相关的AVP和引用,包括专门针对PPP的L2TP数据头的部分。将PPP相关部分、ATMAAL5封装,以及以太网封装等内容专门在其他文档中进行规定。

(2)为了适应大规模应用的扩展性要求,将原来16比特的Session ID和Tunnel ID,扩展为32比特。

从用途上来说,二者也明显不同。L2TPv2可用于在IP网络上传输PPP流量,一般用于零售和批发的远程接入VPN业务。而L2TPv3可用于在IP网络上传输PPP、以太网、帧中继和ATM等二层流量,可用于零售和批发的专线VPN业务。

Jtti
鹿哥每日财经

vpn的两种协议。

区别:

1.L2TP是IETF标准协议,意味着各种设备厂商的设备之间用L2TP一般不会有问题;而PPTP是微软出的,有些非微软的设备不一定支持。

2.L2TP使用AES或者3DES加密(256位密钥),用IPSec协商加密方式,并且有电脑/用户双重认证机制,而PPTP只支持MPPE(最多128位密钥),只用PPP协商加密方式,并只有用户一层认证机制,相对来说L2TP更安全。

3.L2TP使用的IPSec,绝大多数防火墙都支持,而PPTP使用GRE,有些防火墙可能有问题

4.L2TP由于封装了更多安全隧道的信息,所以开销更高,而PPTP开销低,所以相对而言PPTP速度更快。

5.PPTP工作在应用层,L2TP,如他的名称所说,工作在数据链路层。

L2TP是国际标准隧道协议: 它结合了PPTP协议以及第二层转发L2F协议的优点,能以隧道方式使PPP包通过各种网络协议,包括ATM、SONET和帧中继。

但是L2TP没有任何加密措施,更多是和IPSec协议结合使用,提供隧道验证。

妹夫的表姐
VPN是虚拟专用网络技术,在服务器数据中转过程中,一般采用三种加密模式,PPTP ,l2tp和IKE2 ,这里面PPTP是最主流,也是网络支持最简单的协议,连接双鱼转换器时默认pptp模式,部分服务器也支持l2tp
会不斯0F

匿名用户
兔#子动态代理是一款功能强大的IP地址转换软件,连接速度很快,
能够修改电脑或者手机的IP地址功能, 隐藏我自己真实的IP,
可以用于注册, 投票, 用鼠标点击, 刷单, 网站seo等等。
1:下载IP软件
2:选择全国300个城市连接
环境:WinXP/Vista/Win7/Win8/Win10/手机
去官网下载相应版本安装