l2tp和pptp应用区别

l2tp和pptp他们的应用区别在哪?什么时候用l2tp什么时候用pptp?什么时候可以2个可以选用?... l2tp和pptp他们的应用区别在哪?
什么时候用l2tp什么时候用pptp?什么时候可以2个可以选用?
百度网友b5edbf261
L2TP支持MP(Multilink Protocol),把多个物理通道捆绑为单一逻辑信道
pptp使用M$的拨号网络作为客户端,使用gre做tunnel封装,mppe进行加密。

l2tp也使用M$的拨号网络做为客户端,在lac进行一次证,在lns进行二次认证,tunnel是处于lac与lns之间。加密方式可以选择mppe和ipsec。

ipsec使用ESP/AH做为tunnel封装,一般需要专用的客户端。如cisco的vpn client或其它厂商的client.

PPTP和L2TP都使用PPP协议对数据进行封装,然后添加附加包头用于数据在互联网络上的传输。尽管两个协议非常相似,但是仍存在以下几方面的不同:

1.PPTP要求互联网络为IP网络。L2TP只要求隧道媒介提供面向数据包的点对点的连接。L2TP可以在IP(使用UDP),桢中继永久虚拟电路(PVCs),X.25虚拟电路(VCs)或ATM VCs网络上使用。

2.PPTP只能在两端点间建立单一隧道。L2TP支持在两端点间使用多隧道。使用L2TP,用户可以针对不同的服务质量创建不同的隧道。

3.L2TP可以提供包头压缩。当压缩包头时,系统开销(overhead)占用4个字节,而PPTP协议下要占用6个字节。

4.L2TP可以提供隧道验证,而PPTP则不支持隧道验证。但是当L2TP或PPTP与IPSEC共同使用时,可以由IPSEC提供隧道验证,不需要在第2层协议上验证隧道。
追问
你要能复制到他们的应用实例就好了............
追答
没有这个其实你自己可以去百度文科 或者谷歌搜索肯定有的
赫优信(上海)自动化系统贸易有限公司_
匿名用户
工具:***兔..子~~代理***
语言:简体中文
环境:WinXP/Vista/Win7-10/手机
1.突破公司校园
2.动态IP做网络爬虫!
3.刷访问量,刷点击流量!
4.SEO,提升网站排名!
5.修改IP
匿名用户

我用的是九~~州动态IP,线路多,价格也不贵 ip质量也挺稳定的

主要不是ip代理软件哪个好,而是那个更适合你的工作,

自己找一个合适的

L2TP拨号