为什么苹果 6spuls设置添加指纹哪里是灰色的?

茶妮蔻

iphone 6s plus 添加指纹显示灰色是因为指纹数量达到上限,无法添加新指纹。

需要工具:iphone 6s plus手机

具体操作步骤:

1、解锁iphone 6s plus手机至主屏幕页面,找到并打开【设置】。

2、进入【设置】后,找到【触控 ID 与密码】功能打开。

3、根据系统要求,输入六位数字密码验证身份。

4、进入【触控 ID 与密码】的管理设置页面,添加指纹显示灰色,因为指纹数量到达上限无法再添加新指纹。

5、选择任意指纹进行删除,点击【删除指纹】。

6、返回自【触控 ID 与密码】管理设置页面中,添加指纹恢复为蓝色,即可正常添加指纹。

粉樱鹿助

1.如果是越狱的机器,可能是插件的问题。

2.如果没有越狱,临时性出错的话,长按”home“+”开机键“十秒强制重启。如果没有反应,请连接电脑端”iTunes“备份后抹除所有内容。

3.如果以上方法都不可以,就是home感应圈硬件损坏。

设置具体步骤:

  1. 点击iPhone上的”设置“,找到”Touch ID与密码“。

  2. 打开”Touch ID“后,选择”添加指纹“。

  3. 将手指中间放在”Home键“上,感受到手机震动后,移开手指。

  4. 重复操作,直到iPhone上指纹处都是红色的线,这时候会提示进入下一步骤,点击”继续“。

  5. 将手指边缘处边缘处放在”Home键“上。

  6. 这样一个指纹就设置完成了。

  7. 接着需要设置密码,以防止指纹无法使用或者”Home键“出故障识别不出指纹。

  8. 设置完一个手指后,可以继续添加指纹,一共可以添加5个指纹。

师叔的书房

可能是系统出问题了

每台iPhone指纹模块有唯一识别码,与设备序列号绑定的,一旦指纹模块损坏,即使更换新的指纹模块,也无法使用指纹功能