有没有人试着回答下,想试的我可以提供翻译,最好日文回答。 100

贾豪KAGOU
知道合伙人教育行家
成都工业学院日协副会长 成都工业学院外语系新媒体中心主任

  1. 小时候的得到的还有印象的日本特产是什么?

  2. 小时候的得到的日本特产中最令你开心的是什么?

  3. 现在你认为日本是个什么样的国家?

  4. 在日本体验的先进技术最先学会的是什么?

  5. 到日本了有令你吃惊的东西地方吗?

  6. 来到日本才知道的东西有吗?

  7. 来到日本前和后有印象的改变吗?

  8. 有研究生物的兴趣吗?

  9. 为什么想早日本研究生物细胞?

  10. 樱花科学计划有什么经验?

  11. 为什么家人不太赞成你的留学?

  12. 家人不赞成你的留学怎么办?你怎么说服?

  13. 对你来说,日本的留学有什么样的魅力吗?

  14. 去日本留学给你生活带来什么?

  15. 你留学的目的是什么?

  16. 以前的留学生和现在的留学生最不同的地方是什么?

  17. 你对以前的留学生和现在的留学生的留学目的有什么想法?

  18. 你认为现在中国为什么那么多人选择留学?

  19. 留学之后不回国,在日本生活的人也有,你是怎么想的?

  20. 你是怎么研究想让世人幸福?

  21. 在中国学习和在日本学习有什么不同?

  22. 18岁左右留学你认为好吗?大学毕业22左右岁留学的人也有,对此你是怎么想的?

  23. 最近初中高中就低年龄留学的孩子在增加,你是怎么认为的?

  24. 18岁左右是精神最强的年龄的理由是什么?

  25. 你留学是为了国家还是为了自己?

lamy0325
印象に残ったお土产=知恵の轮
嬉しかったお土产=本、図鉴
今の日本はどんな国=技术先进国でありながら、研究成果がビジネスに结びついていない
勉强になった先进技术=FA生产工程(自动生产化、无人生产化)
惊いたこと=空気がきれい
剩下的那些,比如为什么要到日本留学?为什么家里人反对你留学?你是怎么说服家里人的?
这类问题我也不知道该怎么答
追问
辛苦了,但还是怎么说服家里人的那个想不出来啊。如果你的你怎么做呢,帮忙想下吧。
微依姐姐
想回答,看不懂,也不知道这是什么类型的问题
追问
就是中日关系什么的,还有对日本的信息
我完全编不出来答啥了