10月一日驾照新规真的吗

zcHiy

驾考新规难度是否大升级 武汉车友驾校:变动不大不必惊慌

近日,各大报纸争相报到关于“10月1日将实施新驾考评判标准”的新闻,瞬间刷爆朋友圈,引发不少学员人心惶惶,担心驾考越来越难。武汉车友驾校提醒您:新规变动不大,学员不必惊慌。

驾考新规是否十月施行?

微信公众号“公安部交通管理科研所微发布”8月15日发布消息,为贯彻落实公安部、交通运输部驾驶人培训考试制度改革意见,按照《机动车驾驶培训教学与考试大纲》等要求,公安部交通管理科研所承担了《驾驶人考试内容与方法》(GA 1026)等行业标准修订工作。经公安部批准,新版标准将于2017年10月1日正式实施。

驾考新规变动不大,学员不必惊慌

1.科目二中,对倒车入库和侧方停车两项考试内容均规定了操作时间,倒车入库完成时间不能超过210秒,侧方停车完成时间不能超过90秒,超时即判“不合格”。

2.科目三中也对多项操作增加了时间限制。如:绿灯亮起后的车辆起步,在前方无其他车辆、行人等影响通行时,10秒内完成起步;起步、转向、变更车道、超车、靠边停车等操作,必须打转向灯。

武汉车友驾校调用近3年数十万学员数据发现:近90%原来的学员都在新规时间范围内完成。据不完全统计,一般完成一次侧方停车的时间大约在1分钟左右,远远没有超出新标准90秒的时间限制。故新学员不必担心,按照正常心态学习就可完成。

虽然考试增加了几项,但只要端正态度、认真练习,考试还是没有太大难度。为了上路的安全,将来的驾考肯定是越来越严格的,所以准备考驾照的学员们不要被新规吓到,端正态度,既来之则安之,认真练车一定会拿到小本本的!

年少轻狂别多情
今年十月一日起执行新的教学大纲,同时废除旧的教学大纲。并开始实行计时培训,新教学大纲主要是学时的调整,其中科目一,二,三,四的学时分别是12.16.24.10。意味着今后学时不够不可以约考。
友望未来
知道合伙人交通运输行家
从事职员工作,敬业工作,多次被评为优秀职员

没有的,还是以前的规定。
谢乔富
科目三有什么改革没有