我是高一男生,文科成绩还蛮好的,高二想选文,但发现语文英语老师总是歧视男生,又茫然了。

我是高一男生,文科成绩还蛮好的,高二想选文,但发现语文英语老师总是歧视男生,又茫然了。文科班老师会歧视男学生么?举几个例子吧。英语老师总是让女生回答问题,男生复述。女生不... 我是高一男生,文科成绩还蛮好的,高二想选文,但发现语文英语老师总是歧视男生,又茫然了。文科班老师会歧视男学生么?
举几个例子吧。
英语老师总是让女生回答问题,男生复述。女生不带书,她最多说两句。一次同桌把书借给前桌女生,老师就说他(我同桌)是来混日子的,要让他滚蛋之类的。同桌解释,她也不听,总还是说他没带书。讲试卷,她总说,就连后面的男同学都会啊什么什么的(前排都留给女生,我们挤在后几排)真的非常气。

语文老师总是认为女性比男性优越,总说女生字好看,总说我们男生字丑。总会找出各种理由夸耀女生。比如“这些文章,只有某些女同学才会感兴趣”。做笔记,我们不见得比她们懒多少,总让我们学着女生,硬是说什么女学生总是用最昂贵的笔记笔记(简直狗屁),她们记得详细,负责任。她还说什么男孩总认为老师是跟他们开玩笑,不放心上,女孩做什么事都很认真。
而且她对自己性别歧视不以为然,说“这不是性别歧视,女生就是比男生好。”

有时真的想摔门而去,想想又都算了,我也没什么办法。到了高二,估计会有更多歧视男生的文科老师吧,我究竟该怎么办呢?
匿名用户
不会的