天天象棋业3-1现实中什么水平?

泣淑英霍钗
天天象棋级别及在现实中的水平:
初级、二级:
村级水平。属于“三会”棋手:会摆子,会走子,会吃子。两步之后的得子或绝杀,基本视而不见。会几种简单的基本杀法。别跟他们说什么布局,定式,棋理什么的,那如同念天书。
三级:
大众棋手,棋摊杂鱼。都说象棋在本国普及率高,平均4个人就有1个会下棋。那这种大众棋手实在太容易见到了。和初级的不同,初级的是学会了但不常下。所以平常见到的棋瘾大的人士,不少是该级别的。这类人能看到一些比较明显的杀着,窝草马,铁们闩,打闷宫,交错杀,双车挟士等,又有一定的残局常识。惟算度不深,基本上看不到3步以上的棋;运子无力,走子没效率;毫无布局概念,攻守目标不明确。
四级:
棋摊中坚,大众高手。对于一些下惯了网棋的棋友来说,棋摊风景可能还真陌生。不错,传说中的棋摊,三级棋手便构成了其中坚力量。二级以下的一般只有旁观的份儿,还不能随便出声支招,否则一开口准被人嘲笑得要钻地缝。
五、六级
县级中上,市级二流高手(排到30名之外)。这个水平的棋手,在中小城市的普通棋摊上,很少能同时见到2个以上,偶尔出现也象高人隐士一般沉默旁观。这类人大多看过书,对布局有着一定程度的掌握,中残功夫亦很深厚;深通棋理,能把握好子与势的平衡,能做到不贪攻冒进,不贪子失势;技术较为平衡,一般能稳妥的处理好从开局到残局的过渡。即便与高手对阵一般也不会速败。这类人是业余爱好者中的精英,对象棋的狂热程度已远胜一般人。
七级:
县冠军、或是县冠的有力竞争者,绝对是市级一流高手。这个水平的人,在一般的棋摊上已极难找到,去一些专下彩棋的茶庄或许还能碰到几个。能在一堆四级高手的围追堵截中绝尘而去,自然棋艺非凡。和四级的相比,他们对布局有着更为深刻的理解,而不是停留在死记硬背上。在中盘的对峙中,往往能主动打破僵局,并且能精准的捕捉到对手漏出的小破绽,由点及面的慢慢扩大优势,并转化为胜势。大局观良好,攻防意识极其清晰。残局功夫更是滴水不漏,在例胜或例和的局面中,基本不要指望他犯昏失手。
八级:
市冠军、或是市冠的有力竞争者。这个级别的具体水平我难以描述了,因为目前还难有机会与其交手。业余爱好者中能触摸到这个高度的,真是凤毛麟角。
九级:
要么大师级要么是人机。
匿名用户
手机天天象棋棋力测评等级依次是:业余一级,业余两级,业余三级,业余四级,业余五级,业余六级,业余七级,业余八级,业余九级,业余大师,大师,国家大师,特级大师,共13级!手机天天象棋棋力测评和电脑 象棋棋力测评有很大区别。手机天天象棋业余5级才是真正会下棋的人,步入读懂象棋的一块敲门砖,对象棋有较强清醒认识,知道盘面如何运子如何去杀,但算度不深,不细腻,后劲不足。业六属于高手了!能杀几条街无敌手,有一般普通职业棋手水平,多见市级10-50名之间,也是一个人天生棋艺的极限,同时也很难再涨了,要想更上一层楼需专业化指导。业七强市级水平!业八准强省级水平!必得过一些含量极高的奖项证书有国家一级棋士实力。业余九级国家大师实力,但个人觉得国家大师还没到业九,基本上属于神!人类无法达到。旋风四核四代如何?去手机天天象棋测评最多业九,能顶和业九的纯人还没出现过。
心之居2012
都别瞎说了,我就特么业9-1水平,在县里都特么上不去场。哪来的你们说的那么厉害。就算我水91,我搞83怎么样?再水点,82.按你说的,能上不去场吗?
拜托,不要搞笑了,业九啥也不是。我都不敢说自己是高手,让你说的我应该厉害的做梦都笑出声!
汐月ic
这是什么APP,天天象棋的界面不是如此的
函邵35
业3还是菜鸟