计算机 判断题 选择题

1、高配置的大型机可靠性肯定高。()2、巨型机主要用于大型计算任务,如核爆炸模拟、蛋白质合成、天气预报、分子模型和密码破译等等。()3、TCP/IP协议是实现Intern... 1、高配置的大型机可靠性肯定高。 ( )
2、巨型机主要用于大型计算任务,如核爆炸模拟、蛋白质合成、天气预报、分子模型和密码破译等等。 ( )
3、TCP/IP协议是实现Internet的基础。 ( )
4、我国的最高级域为cn。 ( )
5、IPV4的地址由32位二进制数组成。 ( )
6、IP地址可以由用户随意设定。 ( )
7、没有IP地址也可以连入Internet。 ( )
8、FTP是应用层协议。 ( )
9、关系数据库中,表是存储和管理数据的基本单位。 ( )
10、关系表中主键可以唯一确定一条记录。 ( )
11、一般说来,索引可以加快访问数据库的速度。 ( )
12、SQL语言是一种结构化的查询语音。 ( )
13、MIS系统是一种系统软件。 ( )
14、数据仓库是面向主题的。 ( )
15、虚拟现实必须具有交互性。 ( )
8. 编译程序和解释程序都是( )。
A. 目标程序 B. 语言编辑程序
C. 语言连接程序 D. 语言处理程序
9. 计算机能直接执行的程序是( )。
A. 命令文件 B. 汇编语言程序 C. 机器语言程序 D. 源程序
10.文字处理软件是一种( )。
A.应用软件 B.工具软件 C.免费软件 D.系统软件
11. 用高级程序设计语言编写的程序称为
A) 目标程序 B) 可执行程序 C) 源程序 D) 伪代码程序
12. 下列关于计算机病毒的叙述中,正确的选项是
A)计算机病毒只感染.exe或.com文件
B)计算机病毒可以通过读写软件、光盘或Internet网络进行传播
C)计算机病毒是通过电力网进行传播的
D)计算机病毒是由于软件片表面不清洁而造成的。
13. 操作系统是计算机系统中的
A)核心系统软件 B)关键的硬件部件
C)广泛使用的应用软件 D)外部设备

14. 下列叙述中,正确的选项是
A) 计算机系统是由硬件系统和软件系统组成
B)程序语言处理系统是常用的应用软件
C)CPU可以直接处理外部存储器中的数据
D) 汉字的机内码与汉字的国标码是一种代码的两种名称
15. 计算机发展到第三代,操作系统已成为软件的一个重要分支,最早的操作系统是( )
A、分布式系统 B、实时系统 C、分时系统 D、批处理系统
16.文件的物理结构方式是与( )有关的。
A、文件长度 B、记录个数 C、文件的目录结构 D、用户对文件的存取方式
17 批处理作业必须向系统提交的一份作业说明书是用( )来表达的。
A、高级程序设计语言 B、作业控制语言
C、操作控制命令 D、作业启动命令
18 在下列操作系统中,对响应时间要求最高的是( )
A、批处理系统 B、分时系统 C、实时系统 D、网络操作系统
19.只有完成( )并通过评审后,才可以进入实质性的系统开发阶段。
A、必要性分析 B、可行性分析 C、可能性分析 D、充分性分析
20 .用错误数据调试程序的作用是( )。
A、检查程序的语法是否正确 B、检查程序能否正常运行
C、试验程序对错误的处理能力 D、检验程序的逻辑错误
yubaopenga
不知道对不对。- -!
1.错。 因为还有软件上的。
2.对。
3.对。
4.对。
5.对。
6.错。 这要有广域网和局域网之分。
7.错。 因特网的整体不止包括物理上的,还有计算机相与通信之间的编码。
8.这个不知道。- -!
9.C
10.A
11.B
12.B
13.A
14.A、D
15.D
16.A
17.C
18.C
19.B
20.C 用错误数据我理解是输入指令
申俊波
.错。 因为还有软件上的。
2.对。
3.对。
4.对。
5.对。
6.错。 这要有广域网和局域网之分。
7.错。 因特网的整体不止包括物理上的,还有计算机相与通信之间的编码。
8.这个不知道。- -!
9.C
10.A
11.B
12.B
估计这几道题肯定对
fyxyer
1、错 还得考虑兼容与实用问题。
2、对
3、对
4、对
5、对
6、错
7、错
8、对
9、C
10、A
11、B
12、C
13、A
14、A
15、D
16、D
17、D
18、C
19、B
20、C