现在的房子好多都卖不掉,为什么房价还那么高?

玮珏的ID
就像烂在手里的股票,无数次跌停你也不肯出手卖掉,更何况纵观20年来的房价,你看过哪次长时间大幅度地下跌过吗,户主和房产企业都是精明的,而且卖不出的房子这种不动产对于中小型房产建筑企业来说没办法快速套现,可能是比较烫手,但是对于大型房产企业和大多数私人业主来说,手上能卖的房子必定不是刚需,也不需要即刻套现,地段好或者有升值潜力的户型卖出去只是时间的问题,即使地段不好,潜力不佳的房子既然不会降价那又有什么担心的,大可放租出去弥补房产的折旧费;而且即使国家对房价开始采取控制手段,为了稳定民心也不可能造成房价的剧烈下降,最多小幅度下降而更大的可能是保持小幅度地上涨...毕竟如今的房价并不至于怨声载道,房价的高低也与城市发展水平和所处地段相关,房价并不能只看市中心,举个身边的例子,广州市中心的房价均价在45000+,而在增城从化房价均价不足20000。 综上所诉,我也买不起,哈哈哈哈嗝
匿名用户
纵观20年确实房价没有哪次长时间大幅下跌,但纵观200年我也没看到过哪个房价能一直涨上去。前车可鉴看看国外涨到最后都是崩盘,而国内房价已经远超越欧美,几大城市房地产都能买下整个美国,收入却只有欧美几分之一,相比较泡沫情况更是严重数倍,股市在崩盘前同样没人相信它会跌,不论是官方还是媒体都是同一说词,一片大好。如今看看惨状,楼市也快差不多了,什么官方和媒体诱导性的楼市不破说词,细思极恐,完全是睁眼说瞎话,就像皇帝的新装,当人人都说楼市不会崩,说多了连自己都信了。全中国13亿,个悦收入超3500的也就只有2800万人,赤裸裸的现实让官方和专家脸上挂不住了,为了遮羞,胡编什么隐性收入,什么各种明目收入,都说是隐性收入了,你们专家是怎么知道的,莫非自己也参与了?那是偷悦是违法的,拿违法收入来充当全国老百姓的普遍收入?如果专家没参与?别人说几句传言,就出来代表官方发言了?根本就是瞎扯。一个全国13亿人收入普遍都在3500元以下,如何承受如此高的房价?无非就是官方联合房产商、媒体构建的一个房地产庞氏骗局
红颜幸福sunny
都是套现银行钱的,我身边房产中介朋友说好多要大面积从银行套钱,房价涨了就卖掉,不涨银行回收,反正一辈子打工也挣不了这么多钱,套出钱再说,还不起还能杀了他么!
喜哈丶D
这要感谢开发商和地方政府以及大量以炒房为业的个人和机构。整个国家和社会都靠这个纸糊的风筝来撑脸面。
七待已不在
现在房子就是学区房,好位置的好卖,我买的2手房根本没人问,不挣钱都卖不掉,主要是不带电梯,估计赔钱卖都费劲,看来位置很重要