男生如何伪音?

百福养生

一般人如果拥有两个或者几个声线肯定会会很奇葩,但这在日常声优的工作中确是非常常见的事,比如那些电影配音,动漫配音,或者演说话剧这些都是非常需要大量声线配合的。

你想学的话最好去一些来自网络的伪娘声线基础教程,不过这个技能太小众了,大多数人肯定都不知道的多,还有你学这个干什么?变装出门吗,现在已经有变声器了,买一个或下一个变声器不就行了吗?

如果你真的想变装出门,装一个萌萌哒也可以,不过要小心哦,现在的人已经到了丧心病狂的地步了,捉住一只女装大佬岂不美哉,不过去当职业声优到也不错。

话说讲女生比男生音调高,小孩比大人音调高,那么你是男生想伪女生,这时把音调高些。可以,“啊~”不断提高这个音调,达到合适的阶段,就是在超过你的音调范围。发声就有点类似于唱歌飙高音的意思,不过这不是说说就好了的,总之跟唱歌飙高音一样,要勤加练习。

首先这必须从小就有练习,特别是在进入青春期后,许多人都开始了变声,男孩子尤其明显。所以这个时候不练的话,基本是没戏的了。后天想找回来,特别是男生伪女生那就太难了。练的话,最好气足些还有就是嗓子条件要好,如果气足喊破嗓子也不好。

要求平常要经常练声练气。不是你直接去练习伪装。建房子先打地基,学汉字先识拼音。而练伪音,就要多多练声练气。最好去网上搜那些伪音教程,配合视频上面去做保证有所得!

泡泡卷子

那些伪装的声音肯定是需要自己去多去练习才会有效果的,可能一开始自己说起来会觉得怪怪的。甚至觉得那种声音好像很难听,但是这种声音别人听可能不是这样子的,可能是我们自己没有听习惯,所以心理作用比较强。

说到伪音,我首先想到的肯定是那些配音员,可能你没有想过,有时候一个动画那么多角色的声音可能都是一个人配音配出来的。而且这些配音员们有一个好听的名字叫做声优。

一个好的声优肯定是可以自己说出几种声音,甚至是几十种声音。从老到幼各个年龄段的音色,各种声音都可以做到。至于为什么呢?可能有些人的声音就比较适合去说那种。而且如果真的想当一个声优的话,肯定也是经过很多的练习才是可以的。

题主你可以去看一下相关方面的书啊,你就知道到底要怎么去发出那个音,如果想做到另一种声音的话,你肯定是需要慢慢的锻炼的,一开始说肯定会不习惯,而且那个度很难把握,你根本不知道下次发音的时候到底应该怎么发出这个声音,你就要去多加的练习,多练了肯定就习惯了。

而且你也知道那个音到底要怎么发出来,才会觉得,听了也不觉得怪怪的。可以去多交些这方面的朋友,对声音比较感兴趣的,然后咨询一下他们。

总而言之,如果想伪音的话,首先你要知道自己是什么音色,肯定是要找到适合自己声音的那个发音。知道自己比较适合伪什么音。

匿名用户
为什么我们苦练伪声,却迟迟难以进步?今天让我们来畅想一下几种可能起着决定性作用的因素!

在练习伪声有几年时间的小伙伴中,似乎有不少人迟迟无法突破,甚至几乎感受不到大的进步。而在我的走访调查中,我发现几乎所有伪娘药娘朋友都会尝试练习伪声,但大部分人(我的调查范围内)都并没有取得什么突破而在一两年努力过后纷纷放弃,而达到日常实用程度的几乎没有。其中甚至不乏练习4、5年后最终放弃的人,甚至就此蒙上心理阴影。
因此,我想对题主的问题给出第一个答案:恐怕大部分人,都始终没能达成任何突破。然而,原因又是什么?
在此我想给出我的几点猜想。
一,工欲善其事,却没人教我们磨刀:没有准备足以支撑声音的身体肌肉
我想主流的伪声练习教程我应该都看过,如果用“魂道术器”理论来解释,恐怕这些教程上来就是术,而看到这些教程的人,有的已经准备好了器,而大部分却都没有。那么如果没有一把趁手的好乐器(声带),乐器本身的物理性质缺陷就足以成为我们进步的一大阻碍。
要我举个例子,就像拿市场上的玩具乒乓球拍苦练侧弧圈球(某种在接触到球体的瞬间需要大力摩擦球体的技巧),器具首先就限制了我们的发挥。
如果想要了解更多伪音,给大家推荐一个裙,开始是七七八,中间是六零零,末尾是三九六,按照顺序组合起来就可以找到,里面很多关于播音的介绍, 也有教程资料大家可以领取,这也是学习伪音的最佳方法哦。
我想伪娘药娘的各位可能很多都过着不怎么规律、不怎么运动的生活,平时很少户外运动,天天在家里打游戏,晚上比白天活跃,身体姿势比较蜷曲不灵活,吃饭也比较凑合,肠胃功能差强人意。那么这些常见于现代年轻人的生活风格,就决定了我们整个身体的肌肉及其控制都比较弱,肌肉无力支撑自己的自然姿势(站立、坐、行走、奔跑),也就无力进入支撑自身维持良好姿势的良性循环,各位可能就会偏向于更多地摊在椅子上、更少地站起来活动、更少行走 奔跑,从而进一步加重自身身体的僵硬和无力。
伪声比起自然的本音的练习,由于我们需要将自己的声音稳定在并不怎么自然的位置,因而对乐器的质量提出了更高的要求。但全身无力的我们很有可能不仅没有达到足以练习伪声质量的乐器,连基本的发声都难以令自己满意。如果全身肌肉无力,发声相关的肌肉也不会有力,那么我们就没有足够的力量去支撑自己严苛的训练,继而导致:
声音发不出来,发声觉得喉咙被堵住了一样
就算发出声音,声音扁平、有金属质感、嘶哑、有杂音
就算发出声音,也无论如何都无法发出大音量
就算发出声音,也无法将音高准确稳定
甚至无法顺利控制自己的声音
声音局限在喉咙
气息不稳定
声音震颤
音域狭窄
声音像从鼻子里哼出来
等一系列问题。那么如果我们在自己的身体足够支撑自己的声音前就去强行练习伪声,就像要一个偏瘫病人去练习百米赛跑,不仅事倍功无,而且可能造成损伤。
就算并没有严重到“偏瘫病人”,一个缺乏锻炼的普通人练习百米赛跑,会倾向于过度使用自己肌肉中相对有力的部分(而这些部分极有可能是日常生活中不良姿势导致的不应该发达的肌肉),从而进一步加剧姿势向错误方向发展。因此,我主张在开始训练前,先让自己的身体“上轨道”。我之前在专栏发了一篇反对去健身房的文章,原理相同,各位可以去看一下。
二,现在我们有了吉他,却没有吉他弦:没有准备一条质量过硬的好声带
对,身体肌肉和声带是两个问题。我们发声并不单纯依赖于声带,因此仅仅锻炼声带却没有一个合格的身体肌肉,就像尝试用塑料打磨出绝世好刀,虽然我们要的是无往不利的刀刃,刀身的打造却是打造刀刃的基础。那么,在身体合格之后,在伪声练习之前,我们就需要开始着手锻炼声带了。
伪声是使用声带的高阶技法,而就像我们盖房子不能直接盖第三层一样,在练习伪声前让我们好好打磨自己的声带,将本音发合格。
伪声是不自然的发声法,而且还是需要长期使用的、高负担的不自然的发声法。要训练这种发声法,我们首先需要一条足够强大的声带去支撑。如果要我再做个比喻,我们的身体质量就像架设吉他弦的琴身,琴身的腐朽无论什么好弦都发不出优美的声音;而我们的声带就像琴弦,琴弦强度不够,别说把更粗的三根弦硬扯到细弦的音高了,调到标准音高都会崩断琴弦。
那么如果不进行足够的发声训练去获得支撑伪声技法的好声带,我们依然无法摆脱事倍功无的宿命。
三,现在我们有了好吉他和好琴弦,然而我们是聋子:没有准备一双识别音质的好耳朵
各位,你们如何区分吉他音质好不好?对于没有经验的初学者而言,他们固然可以通过直觉判断哪把是好琴,却难以判断破琴具体破在哪里。
我们的身体和声带,就是这把可以升级的破琴。而升级却需要我们一点一滴地去完成。那么,如果没有一双好耳朵,无法判断自己的问题(讲道理,哪有那么多师傅可以天天陪着你练声???自给自足才是王道),升级方向就一片迷茫。
因此,在匆忙地启程去锻炼伪声技巧之前,我认为获得优良的听音能力十分关键。当我们能够识别好声音的音质好在哪里,熟悉好声音的特征和不好的声音的特性,再用优质的录放音设备去听自己的声音,才能更加顺利地找到自己的问题,从而事倍功半地提升。
什么是优质的设备?可以选择录音笔,或者优质的麦克风,而不是手机自带的……甚至笔记本自带的………
什么是优质的放音设备?好一点的监听耳机,比如我用的是SONY MDR-CD900ST,才一万五千日元,买起来没有心理负担。
先使用好耳机去大量听优质声音,熟悉优质声音的感觉,再听自己的垃圾声音就比较有的放矢。