d证考到科目一还能换成e证吗? 20

生活星球家

不能换,两个是不同的车型,d证是普通三轮摩托车,e证实二轮摩托车。

D驾驶证是驾驶证(驾照)的一种。准驾车型为普通三轮摩托车和E驾驶证、F驾驶证所准驾的车型。

D驾驶证准予驾驶发动机排量大于50ml或者最大设计车速大于50km/h的三轮摩托车,准予驾驶的其他准驾车型为E、F。

2020年10月22日,公安部召开新闻发布会,通报“异地办”“便捷办”“网上办”等三个方面12项公安交管优化营商环境新措施,(见词条“深化公安交管“放管服”改革优化营商环境12项措施”)。推行摩托车驾驶证全国“一证通考”;推行摩托车转籍异地通办。

电子数码候老师

一般换不了的,已经考了科目一,档案已经建立,具体你可以问问你教练有没办法换。

D驾照和E驾照的区别:
1、准假车型不同
D驾驶证的准驾车型是普通三轮摩托车;允许准驾的车辆是发动机排量大于50ml或者最大设计车速大于50km/h的三轮摩托车。
E驾驶证的准驾车型是普通二轮摩托车;允许准驾的车辆是发动机排量大于50ml或者最大设计车速大于50km/h的二轮摩托车。
2、拿到D驾驶证,可以准驾含D、E、F驾驶证的所有车型;拿到E驾驶证,只可以准驾含E、F驾驶证的所有车型。