老沉浸幻想中,幻想自己很完美,不愿接受现实,不由自主地幻想,怎么办

老沉浸幻想中,幻想自己很完美,不愿接受现实,不由自主地幻想,怎么办我整个寒假都在幻想,幻想当时高考要是个好学校,现在就不会是现在这个样子,或者,幻想自己在这个差大学是个完... 老沉浸幻想中,幻想自己很完美,不愿接受现实,不由自主地幻想,怎么办我整个寒假都在幻想,幻想当时高考要是个好学校,现在就不会是现在这个样子,或者,幻想自己在这个差大学是个完美的人什么都是完美的,可是现实中我很烂。真的不愿接受现实,真的想沉浸在自己的幻想中,怎么办,整个寒假就这样结束了。不止这个寒假,之前也是,一直沉浸在自己的幻想里,有人可以帮我改掉这个老幻想的毛病吗 展开
黄粱一梦梦浮生
这是大多数人的通病,都会想自己当时怎么样在努力点,现在就不会是这个样子,但是当时是不知道会是现在这个样子呀,谁能预料到!不过不去努力改变自己的人以后的日子也不会太好,你不改变环境,环境就会改变你,如果你自己不面对现实不改变自己努力为自己创造一个好的环境,你就会被你现在的差环境慢慢腐蚀,渐渐习惯,话说习惯成自然,慢慢你就会发现自己和同龄人差距越来越大最后被社会淘汰,如果你有好的习惯并且坚持直到被身体记忆,你就会越来越好,就算不去做身体也会提醒你去做,这就是习惯!所以努力吧!
始终抵不过命
我可能以前也这样子,你可以把你觉得的优点列出来,然后写反义词,一条一条的改,你可以想象自己很完美除了什么缺点,然后慢慢就会好。
甜儿家迷彩工作服
每个人都有幻想啊,现实和幻想没冲突吧!
谁说的呀111
极夜夏
我也是,继续幻想啊
追答
化幻想为自信