肝胆疾病有哪些信号?

南宁友爱肝病

轻则无任何不适,重者症状多种多样,常见的主要症状有:感觉肝区胀痛、隐痛、全身倦怠、无力,胃口不佳、恶心、厌油、尿黄、腹泻,低热等,严重的患者还可出现黄疸,症见:眼黄、肤黄。
中地数媒
中地数媒(北京)科技文化有限责任公司奉行创新高效、以人为本的企业文化,坚持内容融合技术,创新驱动发展的经营方针,以高端培训、技术研发和知识服务为发展方向,旨在完成出版转型、媒体融合的重要使命

肝胆疾病信号:①阻塞性黄疸病人,大便颜色变浅,呈白陶土或灰白色。

②恶心、乏力、食欲减退、厌油,要想到病毒性肝炎。

③慢性肝病患者出现朱砂掌、蜘蛛痣,要警惕发生肝硬化。

④肝硬化病人出现性格改变和行为异常,有可能患了胆囊炎。

⑤进食油腻食物诱发右上腹疼痛时,要想到胆囊炎。

⑥反复胆绞痛发作者,可能是患了胆结石。

⑦间歇性钻顶样中上腹疼痛,是胆道蛔虫症的特征。