如何管教不听话的孩子?

孩子8岁女孩,特别不听话,天天抱着手机看斗音,把抖音删了,她自己还会下载,想把手机没收可是老师留的有写作业需要手机打卡完成,成绩呢忽上忽下,有时候100,有时候不及格。钢... 孩子8岁女孩,特别不听话,天天抱着手机看斗音,把抖音删了,她自己还会下载,想把手机没收可是老师留的有写作业需要手机打卡完成,成绩呢忽上忽下,有时候100,有时候不及格。钢琴学了3年不学了,现在自己说要学长笛,学了半年天天也不爱练老得家长催着,练两下,不催就不练。家长有什么高招没有? 展开
笑笑来帮你cc
你好,不听话的孩子往往是父母不懂教育,小孩子不听话要慢慢教育训练,越早教育越好,一般到了青春期就管不住了,这边都是根据不同年龄不同性格的孩子因材施教,孩子从小教育好,长大也懂事好学,不需要父母担心
落花时节123456
那你就狠狠心,一天不给她去学校,就在家里玩手机,也不给她做饭,看她一天下来感觉如何。孩子体验一下就知道了
百度网友f891cad
管教这件事,让人头疼,管教松吧,是父母不尽责,管教严吧,孩子会逆反,结果事与愿违。孩子是需要正确引领的,榜样的力量、熏陶的力量是无穷的,建议家长不妨从自我完善开始做起。
匿名用户

儒雅又伟大灬柠檬L
  要和孩子进行有效的亲子沟通,可以坐下来,以朋友的方式交谈,即使孩子错了,也要客观的指出来,不要发脾气,多站在孩子的角度上替孩子考虑一下。学会倾听,不要急于发表自己的观点,先听一下孩子怎么说,让孩子把内心的真实想法说出来,再给孩子提出自己建设性的意见。要学会和孩子沟通的方法,以启发诱导为主,不要总是说教,不然容易让孩子产生逆反的心理,父母尽量尊重孩子,满足孩子的正当要求,不合理的要求也要坚决抵制。给孩子建立和谐的家庭气氛,父母也要以身作则,做孩子的榜样,要培养孩子正确的人生观、价值观,为以后走上社会打好基础。伟凡心理咨询中心,愿为您提供专业化有效化的心理咨询服务。