怎样静下心来学习

学习的时候整个人总是感觉很浮躁,静不下心来,怎样才能做出改变... 学习的时候整个人总是感觉很浮躁,静不下心来,怎样才能做出改变 展开
百度网友e8e1d2a
学习压力大,网络诱惑大,导致你静不下心来,对学习没有兴趣,特别是看到一大堆没有动的辅导资料,做题也特别费劲的时候,你更想放弃,定目标是一定需要的,你自身的克制力非常重要,要明白考不上好大学的严重后果,给自己一种紧迫感,选择资料也非常重要,不要想买一本非常厚的资料一劳永逸,那样的书你看着就心里恐惧,你可以买薄的小的书,很快就看完了,增加自己的成就感,一步一步来
泥涵亮S3
学习压力大,网络诱惑大,导致你静不下心来,对学习没有兴趣,特别是看到一大堆没有动的辅导资料,做题也特别费劲的时候,你更想放弃,定目标是一定需要的,你自身的克制力非常重要,要明白考不上好大学的严重后果,给自己一种紧迫感,选择资料也非常重要,不要想买一本非常厚的资料一劳永逸,那样的书你看着就心里恐惧,你可以买薄的小的书,很快就看完了,增加自己的成就感,一步一步来
百度网友f6d90a3
1.在孩子课余的时间,不是带他们去各种补习班,而是由家长带领着孩子去图书馆或是阅读教室,静静的阅读一些相关书籍。只有那些安静的环境下,孩子才有时间去把自己看到的东西进行思考消化,才能真正转变为自己的东西。不知道大家有没有发现,正是那些爱阅读的孩子,往往对知识点掌握得更透彻,往往也是最安静听话的孩子。
2.但是孩子平时对课程上的那些书籍几乎都到了“厌恶“的地步,又怎么会愿意去读呢?这里,就需要家长们在给孩子挑选书籍的时候要注意,挑一些更有趣却又能学到知识的数,比如那些自然界的趣事,动物的趣闻之类的书籍等,让孩子在读故事中学到知识。
3.当然,年纪比较小的孩子,如果事先没有做好准备工作,很难让他安安静静的待在那边看书。家长们在带领孩子去看书之前,要先给孩子们准备一些问题,让孩子带着问题去好好阅读,从阅读中找到成就感,孩子自然会很乐意去做这件事。