以第一次为题写一段话?

帐号已注销

写话中心思想是一篇文章的灵魂,在编写写话提纲式时,只有确立了中心,才能围绕选材,确定重点,安排详略,等等。选材时要注意紧紧围绕文章的中心思想,选择真实可信、新鲜有趣的材料,以使文章中心思想鲜明、深刻地表现出来,具体写话如下:

我喜欢滑冰运动,但从来还没有学过。于是,一个周六,妈妈带着我来到沿江路公园让我去学。我们找到一个平整的地方坐了下来,妈妈协助我穿戴好滑冰用的护具后,我迫不及待地站了起来。但刚站起来,我就差点摔倒了。妈妈急忙扶住我说:“双脚要分开,双脚要与肩同宽,身子微微下蹲像走路一样慢慢行走。”

就这样,我按照妈妈说的努力做,在一次次的失败中认真总结,仔细体会,终于掌握了最基本的动作要领,获得了成功!虽然有点慢,但这毕竟只是第一次。我相信,如果每天坚持不懈地练习,一定会不断取得进步的!

扩展资料

写话注意事项:

1、格式:开头空两格,一行写完后从下一行开头写起。

2、标点:标点符号占一个格,一行的开头不能出现标点,一句话结束后才能用句号。

3、内容:写明时间、地点、人物和干的事情,但不能以回答问题的形式出现,要把这些问题的答案形成几句有条理的话写出来,然后根据图画的意思发挥想象再写下来。

允语山Oh
我喜欢滑冰运动,但从来还没有学过。于是,一个周六,妈妈带着我来到沿江路公园让我去学。我们找到一个平整的地方坐了下来,妈妈协助我穿戴好滑冰用的护具后,我迫不及待地站了起来。但刚站起来,我就差点摔倒了。妈妈急忙扶住我说:“双脚要分开,双脚要与肩同宽,身子微微下蹲像走路一样慢慢行走。”
就这样,我按照妈妈说的努力做,在一次次的失败中认真总结,仔细体会,终于掌握了最基本的动作要领,获得了成功!虽然有点慢,但这毕竟只是第一次。我相信,如果每天坚持不懈地练习,一定会不断取得进步的!
王美丹迪
这是我第一次真正心酸的哭与在家里撒娇的哭发脾气的哭打架的哭都不大一样,是人生道路中品尝到的新滋味了。
FF凡凡663307

放暑假了,妈妈带着小凡去上海游玩。
小凡第一坐上了动车,新奇极了,望着窗外飞逝的河流、树木,眼睛都一眨不眨,开心异常。
第一次来到迪士尼,小凡兴奋得嘣嘣跳跳,所有的节目,娱乐项目,让小凡玩得不亦乐乎。
第一次来到上海,小凡和妈妈真正领略到了大都市的魅力。
米粉SP
写话中心思想是一篇文章的灵魂,在编写写话提纲式时,只有确立了中心,才能围绕选材,确定重点,安排详略,等等。选材时要注意紧紧围绕文章的中心思想,选择真实可信、新鲜有趣的材料,以使文章中心思想鲜明、深刻地表现出来,具体写话如下:
我喜欢滑冰运动,但从来还没有学过。于是,一个周六,妈妈带着我来到沿江路公园让我去学。我们找到一个平整的地方坐了下来,妈妈协助我穿戴好滑冰用的护具后,我迫不及待地站了起来。但刚站起来,我就差点摔倒了。妈妈急忙扶住我说:“双脚要分开,双脚要与肩同宽,身子微微下蹲像走路一样慢慢行走。”
就这样,我按照妈妈说的努力做,在一次次的失败中认真总结,仔细体会,终于掌握了最基本的动作要领,获得了成功!虽然有点慢,但这毕竟只是第一次。我相信,如果每天坚持不懈地练习,一定会不断取得进步的!