fgo的一些问题

(1)葛饰北斋的3技能可以对宝具生效吧?如果生效的话,是从攻击的回合开始计算3回合时间吗?也就是说我开了3技能后,过了两回合放了宝具,那这次降防还是可以持续3回合对吧?(... (1)葛饰北斋的3技能可以对宝具生效吧?如果生效的话,是从攻击的回合开始计算3回合时间吗?也就是说我开了3技能后,过了两回合放了宝具,那这次降防还是可以持续3回合对吧?
(2)关于指令卡顺序,比如我把一张绿卡放最尾,那提升的是绿魔放还是仅仅只有出星几率?
以上,感谢回答
prince神風

A1:葛饰北斋的第三技能需「Arts 卡」攻击後才会降防20%,FGO里只要是该回合里放的技能都算一回合了。至於效果於宝具的部分是先放完宝具後「後降防」,效果在放完两次理论上是可以降群体40%(包含第三次最多降40%,以宝具触发效果的话)。

A2:大约180%产星率