历届世界杯上,哪粒进球给你印象最深?

强大的小萌萌fd2f6c0

回顾历届世界杯,在所有的进球中给我留下印象最深的进球应该是1998年法国世界杯上英国队的迈克尔·欧文打入的一粒进球。

在那届世界杯上,英国队在淘汰赛上遭遇了阿根廷队,上半场第16分钟,英国队的大卫·贝克汉姆贝克汉姆中圈附近得球,一记直塞把球送到迈克尔·欧文脚下,后者一路带球奔袭,先是甩开身后追防过来的阿根廷队的球员,又晃过一名拦截防守的后卫,面对出击的门将一脚劲射将球打进。尽管最后英国队并没有在比赛中获得最后的胜利,点球决战中惜败于阿根廷队,但此粒进球让迈克尔·欧文吸引了全场球迷的目光,追风少年的称号也从此响亮世界。

对于我来说喜欢这粒进球是因为98年世界杯不仅让我喜欢上了足球,更是喜欢上了这位追风少年。要知道,那届世界杯可是年仅18岁的迈克尔·欧文参加的第一届世界杯,也是他从此开启一段精彩绝伦职业生涯的开端。在随后几年的俱乐部比赛中,迈克尔·欧文率领利物浦足球队取得了一系列成就,尤其是在2000-2001赛季,帮助利物浦完成了五冠王(联赛杯、足总杯、欧洲联盟杯、社区盾杯和欧洲超级杯)的伟业。

可惜之后迈克尔·欧文进入低谷,转会皇家马德里沦为替补,再加上伤病不断,一代金童再也没有回到巅峰状态,最终在2013年宣布退役。纵观迈克尔·欧文的所有进球,98年世界杯上的那粒进球可以是说的上是他职业也生涯中最为高光的一粒进球了。

聪聪墨香屋a193c0a

‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍每届世界杯都会出现很多精彩的进球,但给我印象最深还是98年世界杯。当时荷兰队在世界杯四分之一决赛遭遇阿根廷队,胜者将和巴西队争夺决赛权,结果荷兰队凭借冰王子博格坎普最后时刻的一记精彩绝伦的进球2比1淘汰了阿根廷队。

丹尼斯-博格坎普是这个充满功利的足球世界中少数仍然在坚持踢艺术足球的超级球星。他是自克鲁伊夫和巴斯腾后又一出类拔萃的前锋,他冷静的头脑使他非常年轻时就已经开始参加国际大赛。

博格坎普在荷甲阿贾克斯出道,之后加盟意甲豪门国际米兰,度过了令人失望的两个赛季后,博格坎普很快就作出加盟阿森纳的决定。当时他以750万英镑的身价转会英超阿森纳俱乐部,从此开启了辉煌的职业生涯!博客坎普帮助阿森纳队获得了包括英超冠军、足总杯冠军在内的无数荣誉!而在国家队,博格坎普也找到自己的方向。

最让人难忘的自然是四分之一决赛对阵阿根廷时打入的制胜一球。当时博格坎普接到弗兰克-德-波尔精准的50码长传,轻松用右脚脚背将来球卸下,随后轻巧地凌空右脚扣过对方后卫阿亚拉,最后面对阿根廷守门员罗阿时,博格坎普在极小的角度用右脚外脚背弹出一记弧线球,球恰到好处地越过守门员,钻入球门远角。这个进球也被认为是世界杯历史上最为精彩的入球之一。

‍‍‍‍

内证实验室

‍‍‍‍‍‍‍‍2006年世界杯,c罗的第一粒进球。那应该是小组赛,葡萄牙2:0战胜伊朗。很多球迷认为这个进球经典是因为这是这粒点球是C罗的世界杯首球,也是他在本届赛事中唯一的入球。这两只队伍都参加了很多次世界杯,这场比赛是两队在世界杯历史上的唯一一次碰面。

但是对我来说,印象特别深的原因是,这年世界杯,我在上大学为了方便大家看球,学校所有的食堂会在世界杯比赛的时候播放比赛(包括深夜)。那个时候我们学校有一个广场,上面有一个电子屏。学校为了方便大家看球,转门把电子屏修了一下让色彩和清晰度好了很多。傍晚就有很多男生带着凉席、枕头、毛巾被来占场地。我和那个时候的男朋友也度过了一场难忘的世界杯约会。每场球我们都会一起在广场上和宿舍的哥们一起看。‍‍‍‍‍‍‍‍

后来男朋友撇腿了。但是这场带着青春记忆的世界杯给我好多的回忆。‍‍

而且那一年的决赛也因为齐达内被很多人记忆,所以齐达内开场的点球我也印象特别深刻。 当法国和意大利1:1战平的僵局,马特拉齐被齐达内一头顶倒,当时我们所有在广场上看球的人都惊呆了,后来齐达内顶人的原因大家也都知道了。齐达内也成为我心中非常伟大的一位父亲角色。

2006年的世界杯进球也许在技术层面不是最好的,但是它因为伴随我的大学青春而深深的留在我的记忆中。

当然是马拉多纳1986对英格兰的第二个世纪进球啊
追答

嗯茹嘴物01
世界杯是全世界球迷每四年一次的盛大狂欢。每届世界杯都有属于自己的精彩瞬间。
1,1994美国世界杯。四分之一决赛巴西3:2荷兰(贝贝托经典摇篮曲)。
1994年美国世界杯1/4决赛巴西vs荷兰,最终巴西3比2淘汰荷兰进入半决赛。上半时双方打成0:0,下半场巴西队由罗马里奥首先破门,贝贝托打入第二球;荷兰队由92年世界足球先生博格坎普扳回一球,随后温特头球将比分搬平,两队又站到同一起跑线,终场前布兰科任意球将荷兰淘汰。本场比赛堪称那届世界杯最精彩的比赛之一。给我印象最深的还是贝贝托进球后的经典摇篮庆祝动作。巴西队在那届世界杯的最后决赛中点球击败了巴乔领军的意大利夺冠。
2、1998法兰西世界杯。四分之一决赛荷兰2:1阿根廷。(冰王子天外飞仙)
1998年法兰西世界杯是公认的最经典的一届世界杯,这届世界杯给我们奉献了多场经典对决,比如八分之一决赛的阿根廷与英格兰,法国对意大利,四分之一决赛的荷兰对阿根廷,巴西对丹麦等等。个人印象最深的是四分之一决赛荷兰与阿根廷的交锋:那场比赛开场不久荷兰就全面压制了阿根廷的中场,类似巴萨的控球战术让阿根廷根本无法组织起有效攻势。只能靠贝隆和西蒙尼的长传打反击。荷兰队由克鲁伊维特一记抽射先拔头筹,但没过多久贝隆就助攻洛佩斯扳平比分。接下来双方陷入拉锯。巴蒂斯图塔屡次陷入德波尔和斯塔姆的围剿,克鲁伊维特和博格坎普也无法突破阿根廷的铁壁铜墙,这样一来,球员的火气会慢慢大起来。磕磕绊绊在所难免。印象深刻的是奥特加在一次射门被挡后头顶范德萨的鼻子,被红牌罚下,荷兰的琼克好像也被罚下了;荷兰并没有人数上的优势,但是最后一刻,冰王子博格坎普上演了1998世界杯最精彩的进球之一。最终荷兰淘汰阿根廷进入四强。
3、2002韩日世界杯。四分之一决赛巴西2:1英格兰。(罗纳尔迪尼奥一战成名)
2002年6月21日,韩日世界杯进行了1/4决赛的一场经典对决,最终巴西队2-1逆转击败英格兰队,昂首挺进4强。上半场第23分钟,欧文利用巴西队后卫卢西奥的失误为英格兰队首开纪录;第45分钟,巴西队中场铲断贝克汉姆和斯科尔斯的传球,罗纳尔迪尼奥中路带球长驱直入,禁区前沿妙传里瓦尔多帮助巴西队将比分扳成1-1平。下半场第50分钟,罗纳尔迪尼奥打进了一粒匪夷所思的直接任意球,并且最终帮助桑巴军团2-1逆转告捷!这场比赛罗纳尔迪尼奥一传一射,堪称巴西晋级的头号功臣。
追答