成都旅游攻略

最近要去成都旅游,望成都人给推荐一下路线,三五天都可,但行程别太满,别太累。谢谢了。... 最近要去成都旅游,望成都人给推荐一下路线,三五天都可,但行程别太满,别太累。谢谢了。 展开
鲸图出行行李寄存
鲸图出行小程序,全国各大城市商圈、景点、火车站、地铁行李寄存业务;全国各大高铁站VIP休息室;

推荐给你成都四日游行程,你可以根据自己的时间进行调整

D1宽窄巷子(2小时) → 武侯祠(2小时) → 锦里(3小时)

D2金沙遗址博物馆(3小时) → 杜甫草堂博物馆(2小时) → 文化公园-青羊宫(1小时) → 九眼桥(2小时)

D3成都大熊猫繁育研究基地(4小时) → 文殊院(2小时 ) → 春熙路(2小时)

D4成都人民公园(2小时)-回程

旅游过程中行李不方便携带,可以通过专门的行李寄存平台预约寄存,在车站、机场、地铁、景点、商圈、地标附近都有寄存点;

通过专门的行李寄存平台,提前预约小件5元/天/件,大件9元/天/件,还可以导航到商家,安全专业。

铂爵旅拍
铂爵旅拍是铂爵旅拍文化有限公司旗下品牌 ,是中国旅拍婚纱的开创者。公司总部设立于厦门,全球100大旅拍城市。铂爵旅拍,在全世界最美的地方等你。

Day 1:武侯祠,锦里古街,宽窄巷子

“鞠躬尽瘁,死而后已。”出师一表真名世,诸葛孔明先生的忠贞之志时隔千年都映照在世间。武侯祠为孔明先生所建,初建时曾与昭烈帝刘备的祠庙相邻,在明朝初年并入了汉昭烈帝庙,是中国唯一一个君臣合祀的祠庙。来到成都的第一天呢建议先来到武侯祠参观一下。武侯祠的旁边就是锦里古街,紧接着坐公交就可以到达宽窄巷子。

宽窄巷子是从清朝留下来的古街道,由宽巷子、窄巷子和井巷子三条平行排列的街道组成,所以有着宽窄巷子之名。在这里,有苦思冥想的下棋老人,有无比热闹的小吃店,甚至还可以舒舒服服地享受掏耳朵的惬意,各种各样的酒吧琳琅满目。在夜里,宽窄巷子是成都非常有特色,非常热闹的好去处,和西安的回民街比较相像。吃过晚饭后呢,建议几个人随行去往人民公园,人民公园是成都的一个公园,也是本地人喝茶聊天打麻将的聚集地。

 Day 2:春熙路,黄龙溪古镇

就像是北京的古北水镇一样,黄龙溪古镇也有着非常浓厚的古镇风情。建议早晨早早地起床去成都的汽车总站坐公交车前往黄龙溪古镇,因为考虑到国庆的客流量巨大,可能会堵车。所以早一点出发早一点回来是最明智的选择。古镇距离成都大概四十公里,有着1700多年的历史。小桥流水人家的景象处处可见,颇有江南小镇的风韵。中午在这里的餐食可以体验一下传说中的一根面。下午趁着天气凉爽赶回成都,去往春熙路走一走。春熙路也是成都比较出名的地方,也是国内非常有名的购物街,不过可不要太冲动在这买买买个不停噢。

Day 3:成都大熊猫繁育研究基地

话说来到了成都,怎么可能不看看我们的国宝呢。圆圆润润的像小皮球一样在地上滚来滚去,真是萌化了游客们的小心脏。这些懒洋洋的,看上去笨笨傻傻的黑白相间的大熊猫,会坐在原地一动不动吃上一上午的竹子,累了就躺在那休息一下午。生活的安逸是真的让人羡慕不已呢。这里有许许多多的大熊猫,也不用担心他们无聊或者生育问题。他们就在这里享受着我们梦寐以求的天伦之乐,不过来这里看看这些可爱的小动物,心里也会有一丝欣慰之感呢。国庆的时候天气比较炎热。园内给大熊猫们设立了空调房,我们这些游客就只能站在玻璃窗外观看啦。

寂寞的汤圆子

作为一个在成都生活了近三年的川大学生,这种问题我想我还是有发言权的啦~

1. 成都市区内(1~2)天

  • 首先春熙路和太古里作为成都的商业中心,是很值得一逛的~国际各大品牌都有入驻,相当繁华,购物的天堂~

  • 接下来呢,锦里和宽窄巷子二选一即可!(划重点)因为二者都是古街性质,所以没必要都去哦!千万不要买里面的小吃,价格贵还不好吃,就是给外地人准备的(你懂得)

  • 你可能会问,那我应该去哪吃呢?答:建设路!成都本地人都会去的哦!各种各样小吃吃到你扶墙出。这里重点推荐几个,都是自己吃过的哦~周签签锅巴土豆、烤无双苕皮豆干、锡纸烤脑花、火锅粉、叶婆婆钵钵鸡~

  • 别担心,不辣!不辣!不辣!跟摊主说好少放辣就ok!

2. 成都周边(3~4)天

  • 首推都江堰!坐高铁可以直达,路程时间也不长!世界文化遗产、世界灌溉工程遗产、全国重点文物保护单位、国家级风景名胜区、国家AAAAA级旅游景区。景色壮观,绝对值得一去!就是可能逛起来会比较累,可以专门拿一整天的时间去玩哦~不用早起,可以慢慢欣赏风景,美哉妙哉~

  • 然后就是大名鼎鼎的乐山大佛啦~乐山市专门拿一天时间绝对可以逛个遍~看完乐山大佛还可以尽情享受当地的美食!这里给你推荐几个,都是我和我的小伙伴们一致认为来乐山必吃的:乐山甜皮鸭(这个可以去网上查一查谁家的比较好吃,因为每个人口味不同,我只尝了赵鸭子甜皮鸭,非常不错~)、串妹花式冰粉(首推丈母娘冰粉,小料特别多,口感很丰富!悄咪咪说一句,他们家的冰也特别好吃!首推抹茶味的!)、翘脚牛肉(这个其实去谁家吃都可以,出名的那几家排队太凶了,为了吃顿饭动辄几个小时不值得~)、油炸串串(首推长药油炸!就是不要在饭店去,要排队哦。)

  • 如果还有时间的话,推荐你去熊猫谷!成都市内的熊猫基地虽然也好,就是人很多哦,一般成都本地人都会去郊区的熊猫谷~风景秀丽,空气清新~

以上就是我的经验啦~希望能帮助到你!

寇开汲祺
在成都市区内!第一天:上午你可以游览杜甫草堂2-3小时,然后武侯祠到中午!武侯祠傍边有锦里特色文化旅游一条街!吃喝玩乐都有!吃的相对少点!在武侯祠东边3-500米有个耍都!吃喝玩乐应有近有!下午宽窄巷子!最成都文化特色的地方!晚上文殊坊!
第二天金沙遗址!你愿意看一天都不够时间哈!不过走马观花以上午足够了!下午逛市中心!春熙路盐市口!旁边还有唐僧出家的地方--大慈寺!
成都还有景点--青羊宫,熊猫基地,昭觉寺,望江公园,!你根据自己的情况来分配你的时间地方也可以!
这个只是一个游览简介!里面包括了程度最值得游玩的地方!具体的安排要根据你自己的具体情况来看!你在家最好是先弄张成都地图把这些景点或地方搞清楚方位!然后对于你的住宿我建议是在市中心!天府广场附近!这样你到哪里都不远哈!由于你的时间选择在春节左右!会是春运高峰,所以你自己要提前做好来回车票机票的准备哈!酒店那个时候来不紧张!如果你有某些会员卡比如携程卡,让他们帮你定就是了,但是必须是在天府广场附近,如果不想花费太高,定商务型的酒店就好了!100块左右一间!
如果你有多的时间还可以选择成都周边景区乐山峨眉(最少需2天),都江堰,三星堆。参加旅行社会方便些!
百度网友e07dac1
第一天,早上从成都出发,到洛带古镇之后办理酒店入住手续。
12:00-14:00用午餐,结束后在当地的导游引导下,游览洛带古镇——博客小镇——洛水湿地——艺街——洛带公园,然后晚餐。结束后入住九点艺库酒店。
第二天,早上深度挖掘古镇,约3:00左右结束行程返回成都。
第三天,
这是一篇成都洛带古镇的深度游游记,还有我们在古镇的新玩法,主要是我的感受和观察为主,通过我的镜头,让你更好的了解我在洛带古镇遇到的人、事、景,还有情。

还是那句,旅行,对我而言,只是让久宅的自己去放飞下心情,感受下城市生活所没有遇见的情景。
洛带古镇被称为“世界的洛带,永远的客家”,地处成都市龙泉驿区境内,传说因蜀汉后主刘禅的玉带落入镇旁的八角井中而得名。洛带古镇文化底蕴非常厚重,镇内千年老街、客家民居保存完好,老街呈“一街七巷子”格局,空间变化丰富;街道两边商铺林立,属典型的明清建筑风格。可以说,洛带古镇就是一部浓缩了的客家移民史,极具历史、建筑、文化、科学价值。

汽车:洛带古镇距离成都市区约20公里,交通十分方便。洛带的进出主要以公路为主。可在成都市内乘2路、81路、58路等车到达五桂桥汽车站,五桂桥汽车站有直接到洛带的汽车,每几分钟就有一班。票价3元。到洛带客运站以后,出车站左转便能看古镇了。

美食
洛带美食之伤心凉粉:据说是因为“吃的人都会被辣得流下眼泪而得名”。佐料“色泽鲜亮”,凉粉“爽口滑嫩”。洛带美食之天鹅蛋:一种由面粉而制成的小吃,长像酷似天鹅蛋一样的形状,故名“天鹅蛋。洛带美食之金丝饼:油炸出锅的饼色泽金黄,像由一圈一圈细细的丝线围合而成,口感松脆香酥。沿街铺面有琳琅满目的各色小吃:天鹅蛋、金丝饼、艾蒿粑粑、香辣兔头、九斗碗、香辣豆花、伤心凉粉、凉面、毛麻花、黄凉粉、油熏鹅和碗碗香等等,路边小摊还有各种新鲜采摘的水果和野菜。在吃货的眼里,那些翻新过的古宅更像是美味小吃的陪衬。

特色休闲
鸡公车是一种历史非常悠久的独轮车,据说在诸葛亮的时代就已经有了,湖广填四川时主要用来运输货物,现今古镇上的鸡公车可供游客乘坐。
早上从成都坐车去洛带,40分钟后到达洛带古镇,一下车,首先来到游客中心,拿了一些关于整个古镇的介绍,咨询完前台,就开始了这次的洛带古镇发现之旅。到九点
酒店check in 完毕,拎着行李,向房间奔去。住在5楼,电梯口一出来,旁边有一块观景平台,是一个小花园,还不错,可以环视一圈古镇。
在这里,望得见山、看得见水,是我所喜欢的地方,可以安静地凝视远方,总能让人不自觉地联想远方到底有多美,远方到底有多少故事让我去寻找。
走进房间,简洁而大方,还有一个大大的落地窗,使整个房间明亮起来,窗外能看到的正好是艺街。
放好行李,就准备去午餐啦,不得不说,这里的风景独好,虽然还没开始走进古镇,但已经开始迫不及待了。
午餐是在博客小镇里面的【斑专美食】,这是一家以麻将为主题的餐厅。包厢、桌号、菜单、厕所全都少不了麻将元素。
来成都,必然不能错过的是当地的特色美食。这次来到成都,各种辣各种麻都得吃起来,想起那个香麻味道,口水直流,服务员一碟碟端上来的时候,你会发现,除了色香味,各种各样丰富的食材是平时广州吃不上的。毛血旺、烧茄子、兔肉丁等等,都是我的最爱……

长大了,离家工作了,乡愁就更明显了。意外的是,异乡的这种客家情,在洛带找到了