如何不断地进行自我激励?

快乐闲谈教育

北京连晓文化传媒有限公司_
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。

自我激励,实际上是销售人员调整个人心态,端正个人态度,树立明确目标,最终提高自信,实现成功销售的一个自我状态的调节过程。

对于销售人员来说,自我激励、自我鼓励是非常重要的。这是销售人员的动力,是销售人员的勇气,是销售人员的信心。

有一位年轻的人寿保险销售人员跑去找咨询专家,他曾经在第一年中屡创记录,但是以后却严重衰退。

他的问题到底出在什么地方呢?乍看之下,这个销售人员非常沮丧,而且对未来感到很烦恼,他的支出账单在继续增加之中,但是佣金收入却寥寥无几。

他发现自己陷入困境:他愈需要佣金,愈赚不到;愈想要促成生意,愈无法成交。

他说:“这到底是为什么呢?我甚至乞求别人保险呢!可见我是多么想争取生意了!”

专家很快就认清了关键所在,他要这位年轻人不断地进行自我激励,要使自己深信“即使在财务面临破产的境地,但是在其他方面仍是非常富裕”,诸如“我的能力很强”、“我一定会成功”、“我的机会很多”等等。

而结果真是令人十分惊异。在不到一周的时间内,他就又得到很高的保险额了,恢复以前那种高收入了。

一年以后,他又跑去找专家。“我要让你看一些东西,”他打开公文包,取出一件东西,并且对他说:“请看看挂在我办公室中,用镜框镶起来的是什么呢?”

以下就是他用镜框镶的一些文字:

我很富裕!

我的能力很强!

我的野心很大!

我的机会很多!

我一定会成功!

每一个销售人员应当记住这里面的教训了。那就是:当你沮丧、悲观失望的时候,一定要不断地进行自我激励。

日本的“销售之神”原一平,从25岁开始做销售员。他身高只有1 45米,又小又瘦,横看竖看,实在缺乏吸引力,可以说是先天不足。

在他刚开始销售的时候,遭受了太多的挫折,甚至曾经落魄得夜宿街头。为了争取一份保单,他甚至前后73次拜访一个顾客,使得对方最终被他的诚意所打动了。其后即便在连续的10年全国销售业绩冠军的期间,他依旧会平均每个月碰到两三次挫折。那么是什么让他有勇气面对一次又一次的挫折的呢?是什么支撑着他重复地处理顾客的不满和异议的呢?

他说:“我常因工作遭遇挫折心灰意冷,不过,只要发现我自己陷入低潮,我总是设法鼓励自己,使自己能够很快地恢复干劲。”

销售是一项极其富有挑战性的工作,与技术人员、行政人员相比,销售人员背负着更大的工作压力。在销售中,我们经常要遇到困难、挫折、挑战以及我们自己的懒惰、贪心、享乐等个人劣性,当面对背井离乡孤军奋战的寂寞、完不成销售任务的沮丧、广告促销效果不佳的困惑、客户故意刁难的气愤、与客户谈判陷入僵局的无奈等等挫折和压力时,潜意识总是使我们去选择恐惧或退缩,从而导致我们销售的失败。怎样才能把自己解救出来呢?我们必须学会自我激励,有效进行自我激励应该做到:

1 调高目标

真正能激励销售人员奋发向上的是:确立一个既宏伟又具体的销售目标。许多销售人员之所以达不到自己孜孜以求的目标,是因为他们的主要目标太小,而且太模糊,使自己失去主动力。如果你的主要目标不能激发你的想象力,目标的实现就会遥遥无期。

2 让自己变成强者

销售工作是一项与人打交道的差事,人际交往能力是每一个销售人员的基本功,也是最有力的武器。单纯靠产品好、公司政策好、广告力度大、市场需要大力去做销售,那么你几乎不可能找到这样的好差事。销售本来就是一件困难而富有挑战性的工作,事实上,很多人之所以选择从事这项工作的动机,就是因为自己喜欢迎接和应对挑战。弱者永远不可能成为一个销售事业的成功者,除非他首先改变自己的人格,使自己成为一个强者。

3 保持良好的心态

良好的心态,有助于摆脱挫折感,在受挫折时不断地给自己好的心理暗示,多想一些让自己兴奋和开心的事情,多想想事情的积极性的一面。

4 正视危机

危机能激发我们竭尽全力。无视这种现象,我们往往会愚蠢地创造一种舒适的生活方式,使自己生活得风平浪静。当然,我们不必坐等危机或悲剧的到来,从内心挑战自我是我们生命力的源泉。

5 适当给自己奖励

当自己完成一个阶段性的任务,或取得阶段性成果的时候,要给予自己适当的奖励,以保证自己的工作状态,同时展望下一个工作目标时,对自己许下一个愿望,如果能够达成,如何给自己奖励,以保证工作的激情。

6 把握好情绪

人开心的时候,体内就会发生奇妙的变化,从而获得新的动力和力量。但是,不要总想在自身之外寻开心。令你开心的事不在别处,就在你身上。因此,找出自身的情绪高涨期用来不断激励自己。

作为销售人员,经常处于单打独斗的工作状态,面对不同的销售情境和无数次客户的拒绝,要有自我激励的能力。所以,优秀的销售人员,常常都是自我激励的高手。

匿名用户
不断的鼓励自己,你要相信语言也是有能量的,而且它会为你带来更加积极的思想,让你变得更加的自信。作家杨大侠说道,自己要给自己能量。