为什么现在上了大学跟高中同学就越来越不怎么联系了?

苏子噢

首先,是各有各的生活了吧,当不在一起相处时,自然也就不会有过多有关生活琐事的言语了,就算再聊,也最多是礼貌性的问候。感情这种东西吧,还真的就是不联系就渐渐淡了。

其次,一个人没有那么多的经历去维持那么多的情感,生活已经被许多琐事填满了,也就没有多少精力与很多人保持联系了。况且,身为人,有时候还需要花时间来独处,整理心情。

最后,生命中有些人就是来陪伴你走一段路程的,很感激,在那一段时光里有他们的相伴,有时候,保留着这一份美好的回忆,渐渐地成为两条平行线,也是一种收藏回忆的美好方式吧。

就我个人而言,我读大学之后就很少跟以前的同学联系了,我觉得有以下几个原因:

第一,距离太远。我们都知道,一般大家都喜欢和自己经常住在一起,生活联系比较密切的人联系。读大学之后,大家分布在天南海北,假如本来关系就一般的话,读大学之后基本不会有很大的交集,自然也没有联系。

第二,没有共同话题。大家读大学之后,开始了各自的生活,人总是往前看的,总是回忆往事的人不多。上大学之后,大家都没有了共同的话题,联系自然就少了。

第三,大家都很忙碌。读大学之后,大家都要忙各自的事情,并且和以前的同学之前的强联系性的因素变少了,在这种情况下,大家倾向于和现在的同学联系,而不会选择和以前的同学联系。

自从读大学后,我和以前的同学联系少之又少。第一是由于距离远,第二是因为共同话题少了,第三是因为大家都很忙碌。真的没有那么多时间再和他们联系,毕竟我们的精力有限。不过平时回家的时候,大家还是会联系,一起聊聊天,出去吃个饭的。

大章小村
因为你到了社会上会明白更多,人的交际联系建立在同一个平台、不在同一个平台本来就不可能还会有太多的交集是正常的事。有些感情在就会一直在,即便是再久没有联系。
草莓味少女YYQ
因为大家都开始了大学的新生活,要去适应新环境,结交新朋友,这都需要时间,每天忙忙碌碌,虽然心里也惦记着他们,但是没有时间去联络感情,久而久之,就变淡了。
悲惨的账号
因为你们没有维持关系,还有就是都忽略了其实自身的性格也会导致关系逐渐疏远。
随风起听峰唱
因为你们的交际圈不一样,大家去的学校和以后工作的方向也不一样,已经没有共同话题了还联系干嘛?