什么是禽流感?

chenqiuyu你好
病情分析:禽流感是在家禽类的一种流感病毒,但是人也被感染上的,从而引起的一种疾病,严重的情况下会导致人体的死亡现象,一般主要就是通过呼吸道,飞沫以及接触来传播的这种疾病,现在这种病例已经很少了,但是还是要注意预防。

:禽流感是由A型流感病毒引起的禽类的一种从呼吸病到严重性败血症等多种症状的综合病症,目前在世界上许多国家和地区都有发生。这种病毒,主要引起禽类的全身性或者呼吸系统性疾病,鸡、鸭和鹌鹑等家禽及野鸟均可感染,发病情况从急性败血性死亡到无症状带毒等非常多样,主要取决于带病体的抵抗力。
工藤新十壹
禽流感,全名鸟禽类流行性感冒,是由病毒引起的动物传染病,通常只感染鸟类,少见情况会感染猪。禽流感病毒高度针对特定物种,但在罕有情况下会跨越物种障碍感染人。自从1997年在香港发现人类也会感染禽流感之后,此病症引起全世界卫生组织的高度关注。2013年3月31日,我国上海市和安徽省发现3例人感染H7N9禽流感病例,其中两个抢救无效死亡。这也是全球首次发现的新亚型流感病毒,目前国内外都没有针对H7N9禽流感病毒的疫苗。
笑看人生wxw
禽流感是由a型流感病毒引禽类的一种呼吸系统到严重全身败血症等多种症状的传染病。也就是说是在禽类之间传播的流行性感冒。禽类通常通过呼吸道和消化道感染引起发病。禽流感的高危人群主要是直接接触禽类或者其排泄物污染的物品、环境的人群。感染了人体以后,而引起的一种呼吸道传染性疾病。
一般在初期的表现是上呼吸道的症状,会出现发热、咳嗽、咽痛伴有全身的不适,有纳差、乏力等等,随着病情的进展,患者会出现胸闷、气促等症状。
这时一般会有肺部的炎症,并且肺部病灶会进展很快,会短期内导致呼吸衰竭而危及生命。
衣霁2o
禽流感指的是可感染禽类的一种甲型流感病毒。通常发生于禽类之间流行,而有些毒株可跨越物种,感染人类,称为人感染禽流感,由于流感病毒变异性高,很容易衍生出新的亚型,不同的亚型感染的后果也不一样,其中有些亚型感染所引起的人感染禽流感病毒病情严重,主要包括H5N1、H7N9等。
free雨霖箖
禽流感是由禽流感病毒引起的一种急性传染病,也能够感染人,感染后主要表现为高热、咳嗽、流涕等上呼吸道感染症状,多数伴有严重的肺炎,严重的话会导致死亡。