我们应该如何看待日本人?

有点小帅的KD

我觉得虽然我们和日本之前发生了战争,但现在已经是和平时代了,我们也不应该去仇视他们,应该多多学习他们的长处相互尊重对方的文化。
南蔷娱乐

其实对日本人我的看法是很复杂的,一方面对于我国那段屈辱的历史,以及在那段历史中让人憎恨的日本人,真的是没有办法去接纳或者宽恕,但是从另一方面来说那段历史已经过去了,日本人其实在某些方面也有值得我们学习的地方,比如他们的产品大多很有质量保障,这一点确实值得我们去学习。所以对于日本人,我们可以尝试着学习他们值得学习的地方,理性对待现在的日本人,不过也不能忘记国耻。
jjduck07
我觉得现在的日本人都很牛逼,因为他们所做的技术都一直达到了顶峰,没有任何一个人会为了顶峰而停止脚步,都是一直创造顶峰的顶峰不停的超越,我觉得这一点非常的值得敬佩。
帐号已注销
谈论起日本人,总能激发我们的爱国情怀,那段历史,我们永远铭记于心。现在的日本军事、汽车、动漫都较为发达,走在世界前段,它的技术达到顶层,尤其是漫画产业《海贼王》《火影忍者》都广受欢迎。但是国产动画《秦时明月》也非常好看,而且技术层面,不亚于日本。勿忘国耻的前提下,不要去歧视日本人,而是应该平等对待。
hjhtljhouse
日本这个国家在历史上曾经给我们造成无法弥补的伤害,但日本普通百姓还是非常善良的,并且日本人对工作的执着态度也是值得我们学习的,尤其是看到日本年轻人那种敬业的精神感觉我们有时侯确实自叹不如。