日语句子理解?

这是我做到的一道选择题新型机械を発明したリーさんは、新闻记者にインタビューを()ほしいと頼まれたそうです。①して②させて③されて答案是②させて「新闻记者に」这里的に到底是... 这是我做到的一道选择题

新型机械を発明したリーさんは、新闻记者にインタビューを( )ほしいと頼まれたそうです。
  ①して   ②させて   ③されて
答案是②させて

「新闻记者に」这里的に到底是是对应着后面的使役させて?还是对应最后的被动頼まれる?
但是因为有个「てほしい」所以应该「インタビューをさせてほしい」是頼まれる的内容,前面的に对应着最后的被动吧?
但是这样的话又觉得「インタビューをさせてほしい」里面少了个させて的补语「(だれ)に」

真的十分不解 求大神解答
ucanuup702

前后连接部分不说了,挑重点回复。

新闻记者にインタビューを( )ほしいと頼まれた

  1. 首先这里的“頼まれた”为被动式,意思为被要求、被拜托、被请求。

  2. 被谁要求的?

    被前边的“新闻记者”,后边带有“に”。

  3. 那到底被要求了什么呢?

    被要求了“インタビューをさせてほしい”。

  4. 最后补充,这里的“に”是对应后边的被动,你理解的没错。

这样解释,能否理解?希望对你有帮助。

追问
恩恩 您的答案很有参考价值。那么インタビューをさせてほしい这句话中是否是省略了 记者に 这个补语成分呢
新闻记者に(彼に)インタビューをさせてほしいと頼まれた  这种感觉
向阳而艾

你好。你认为选3吗?

首先,肯定不是1吧。因为前面有副词に,而不是我提示主语的は。

3的话,表示被动,被采访。那前面的副词不是に和を,应该是 0 に和が,具体参照被动态的语法。

2是对的。をさせる表示给我做一个采访。具体参照使役语法。

所以,这个题基本上从哪个副词に和を上就可以判断出答案。

仅供参考。谢谢。

追问
你好 我疑惑的并不是答案呀 是这个句子的构成的理解问题 就是说我提到的に的问题
追答
你好 我认为使对应使役
yzabcd11
单词带着黏着成分分开理解,再结合
追问
求更详细的解释呀
追答
其实就是跟汉语的主谓宾之类的一般,将其分开,日语的动词一般是放在最后,然后单词一般后面会有黏着成分,比如おか之类的,单词带着这些将其分开,理解一下一起,再组合一下,大概就是这样理解吧。