大学生在校期间创业好还是不好?

百变小卷卷536da17
现在大多数大学生不管是从经验,还是从经济能力上看都还未成熟,还不具备创业所需条件。而先就业就可以在从事以后想创业的行业中积累经验和人脉。只要工作几年以后,经验有了,人脉也有了,经济基础有了,这时候出来创业才是最合适的。当然,也有一些大学生在校期间参加了多种实习,已经发现了商机,搭建好了创业团队,并做好了相关的准备,在一个合适的时间也可以毕业就去创业。但这样的人毕竟是少数,不代表大多数。大多数的学生不具备这些条件,对市场也没有那么准确的判断力,所以,还是经过一段时间的工作积累之后,再进行创业比较合适。
你不懂861467f6dec
其实创业这一件事情是很正常的事情,对于大学生创业随着社会的发展,大学生创业也是一件很正常的事情;可是创业一定要明白一件事情,创业是一件很高风险的事情,对于一般的大学生他们没有经济实力可以承担创业带给他的风险。如果大学生可以拿到风险投资,拿别人的钱创业,就可以试一试,就是失败了自已也不用承担大量的风险。
安康趣事2116
应该。事实上,大学是一个人第一次创业的最佳时机,无论是周围环境,还是时间的宽松度,都是值得一试的。等到大学毕业后, 很多同学都会各奔东西,你也没法轻易地聚集跟你一起创业的伙伴了。 并且,在毕业后再创业的话,很多时候会因为生活的压力而迷失原本的方向,或者在寸步难行时,没有同学朋友的支持,家人的鼓励是很难坚持过去的。
猴11405魄镀3e
对于那些大学生,没有什么特别好的项目,自已又没有什么经济实力,最好不要急于创业。当然了想创业,也可以做一些小生意,练习自已的锻练创业的能力。这样的生意投入也不大,自已也可以把握风险。自已可以控制风险,失败了对自已影响也不大。
台春秋ab104
我个人是不太支持大学生创业的。我是从摆摊开始学习怎么谈生意。2006年底,我和大学同学z一起,靠校门口摆摊卖耳机,天天忙得热火朝天,花了一个月赚到1000多块钱。而我再跟其他系的一个朋友聊到:他告诉我他找到工作了,现在已经赚了10000多了。我彻底晕倒。这么混下去,什么时候才能够完成我的目标?我们找了超市谈,找南京各大高校谈,但是,未成功。结果,Z这时候告诉我,他还是想找份工作,这个事业还是我完成吧。