cr12mov是什么钢?

战念桃sl
Cr12MoV钢是一种常见的五金冷作模具钢,具有很高的耐磨性,淬透性,微变形、高热稳定性,高抗弯强度性能,其碳含量比Cr12低,且添加了钼、钒元素,使钢的热加工性能、冲击韧度、碳化物有明显改善。
由于Cr12MoV钢的截面为300~400mm一下可以完全淬透,受热软化的温度是520°C,在300~400°C时仍保持良好硬度,并且这种钢的耐磨性是低合金模具钢的3-4倍。因此Cr12MoV钢可以用来制作形状复杂断面大并且需要经受大冲击负荷的模具,像是形状复杂的冲孔凹模、复杂模具上的镶块、钢板深拉深模、拉丝模、螺纹挫丝板、冷挤压模等等。
大体上来说,Cr12MoV的模具寿命比较长,不容易开裂,价格适中,是五金冷作模具的首选钢材。
华菱超硬
cr12mov是常见的冷作模具钢,淬火热处理后能达到HRC60度以上,有的能达到HRC65度,热处理前加工用硬质合金刀头就可以的,YG等系列,热处理后加工用立方氮化硼刀片加工,可高效铣削加工。
东莞市隆实模具钢材
Cr12MoV钢是一种常见的五金冷作模具钢,具有很高的耐磨性,淬透性,微变形、高热稳定性,高抗弯强度性能,其碳含量比Cr12低,且添加了钼、钒元素,使钢的热加工性能、冲击韧度、碳化物有明显改善。
由于Cr12MoV钢的截面为300~400mm一下可以完全淬透,受热软化的温度是520°C,在300~400°C时仍保持良好硬度,并且这种钢的耐磨性是低合金模具钢的3-4倍。因此Cr12MoV钢可以用来制作形状复杂断面大并且需要经受大冲击负荷的模具,像是形状复杂的冲孔凹模、复杂模具上的镶块、钢板深拉深模、拉丝模、螺纹挫丝板、冷挤压模等等。
大体上来说,Cr12MoV的模具寿命比较长,不容易开裂,价格适中,是五金冷作模具的首选钢材。