被向华胜宠爱多年的尤物张敏,后半生情路如何?

懵懂二丫情感分享

金庸笔下的《倚天》中,似乎没有一个人能夺去赵敏的风头,在他笔下诸多的女性角色中,赵敏绝对不是最美最受欢迎的那一位,但绝对是最英气性感的一位。

《倚天》这部小说,被拿出了拍了又翻拍,饰演赵敏的女星也换了又换。

但能给人留下深刻印象的。除了古灵精怪的黎姿,也唯有明艳动人的张敏。

无数影迷至今还记得,她打马走在街头,回过身来不经意的一瞥,眼波流转间便成就风情万种。

但命运这东西,向来难说的很,张敏的前半生过得波澜壮阔,顺风顺水,后半生的情路却十分艰难。

01 精装女仔

1968年,张敏出生于上海,11岁那年才随父母搬到了香港,要不是因为没有香港永久居民的身份,不能报考警校,十有八九,她就跑去当一名女警了。

虽然没能成功当上警察,但随着一天天长大,张敏出落得越发标致,直逼一米七的身高,更衬得她亭亭玉立。

中学毕业后,她没有接着读书,而是去到了亚视艺员的训练班,那时候的亚视还不像现在这么衰落,当时培养出来的人才,与TVB也不相上下。

而除了学习工作之外,张敏也会在闲暇之余,和同事一起去街头发宣传单,也正是因为在发传单的过程中,她被向太陈岚一样看中。

原本,张敏不论是相貌还是身材,放在娱乐圈中,也都是数一数二的存在,而就是这么一个漂亮的女孩子,站在人来人往的街头,那能不吸引人注意?

向太就在注意到她的第一瞬间,立马就下定决心要签下她,而彼时向家兄弟的永盛影业也正在筹划中,在公司的力捧下,张敏成为了永盛的第一个签约艺人,开始了开挂般的演艺生涯。

一般演员能顺利进入娱乐圈,总免不了要过上几年跑龙套的日子,就连现如今大名鼎鼎的星爷,当年也是从名不经传的小卒做起。

但张敏却根本没有经历这个艰苦的过程,直接跨过了一大截,首部电影就是和刘德华合作,并饰演女一号。

虽然当时候的华仔,还没有成为“天王”,但张敏一个毫无半点名气和经验的黄毛丫头,凭什么能第一部电影就饰演女一号?

这部电影一经上映后,在招来诸多嫉妒的同时,也有不少人开始暗暗猜测她与永盛上层的关系。

尤其是和向华胜的关系,但尽管流言绯闻甚嚣尘上,但张敏的事业却并没有因此停滞,反倒呈现出一路高歌猛进的好兆头。

左起:张敏,林青霞,向华胜,向华强

24岁那年,她被香港娱乐媒体评选为“四大尤物”之一,排名仅次于叶玉卿之下。

02 被向华胜宠爱多年

1987年,张敏顺利从亚视毕业,随后便在由张曼玉、周润发主演的《精装追女仔》中作配。

尽管在现在看来,这部电影实在是烂的掉渣。

但在当时,凭借着一群靓女的颜值,最终还是取得了不低的票房。

尤其是受到永盛力捧的张敏,即使是在张曼玉的光芒笼罩下,依然没有失色,还顺利的镀金上岸。

紧接着在第二年,她参演了由公司出品的《火舞风云》,为早已红遍香港的钟楚红做配。

可在拍摄过程中,张敏的戏份却在向华胜的要求下不断增加,甚至到最后戏份简直要与女主角持平。

直接导致素有“香港梦露”的红姑表示,再不会和永盛合作,而向华胜和张敏之间的绯闻,再度引发舆论讨论。

Liru0908
张敏后半生情路就不太顺利,现在也还没有结婚。
孙晓晶88

后半生情路还算顺利,嫁给了自己的经纪人刘永辉,现在生活的很好。
娱乐小鱼熊

情路非常坎坷,现在也只是孤身一人而已,还现身网红的直播。