鸡蛋怎么吃才有营养

湾区聚集

鸡蛋是一种营养非常丰富,价格又相对低廉的食物,对正在成长发育的宝宝来说是最好的营养来源之一。

1、吃未熟鸡蛋。鸡蛋含有抗生物素蛋白,会影响食物中生物素的吸收,使身体出现食欲不振、全身无力、肌肉疼痛、皮肤发炎、脱眉等症状。鸡蛋中含有抗胰蛋白酶,会影响人体对鸡蛋中蛋白质的消化和吸收。而未熟的鸡蛋中这两种物质并没有被分解。鸡蛋在形成过程中会带菌,容易引起腹泻。因此鸡蛋要经高温后再吃,不要吃未熟的鸡蛋。。生鸡蛋中的蛋白质结构较密,有很大部分不能被人体吸收,只有煮熟后鸡蛋中的蛋白质才会松解,人体胃肠道才可消化吸收。生鸡蛋有特殊的腥味,会引起中枢神经抑制,使唾液、胃液和肠液等消化液的分泌减少,从而导致食欲不振、消化不良。

2、吃煮老的鸡蛋。鸡蛋煮得时间过长,蛋黄表面会形成灰绿色硫化亚铁层,很难被人体吸收。蛋白质老化会变硬变韧,影响食欲,也不易于吸收。

3、鸡蛋与糖同煮。鸡蛋与糖同煮会因高温作用生成一种叫糖基赖氨酸的物质,破坏了鸡蛋中对人体有益的氨基酸成分,而且这种物质有凝血作用,进入人体后会造成危害。如需在煮鸡蛋中加糖,应该等稍凉后放入搅拌,味道不减。
chao850405
医疗达人

吃鸡蛋的方法很多,就营养吸收和消化率而言,煮蛋为100%,炒蛋为97%,嫩炸为98%,老炸为81.1%,牛奶冲蛋为92.5%,生吃为30%~50%。因此,煮鸡蛋是最好的吃法,但要注意细嚼慢咽,否则会影响吸收和消化。不过,对儿童来说,还是蒸蛋羹、蛋花汤最合适,因为这两种做法都能使蛋白质松解,极易被儿童消化吸收。
风君侯666

煮鸡蛋,鸡蛋羹或者是炒鸡蛋都是有营养的,你可以根据自己的喜好来做,每天可以食用一到两个鸡蛋。
百度网友189b7f8

鸡蛋怎么才有吃?才有营养,其实鸡蛋只要煮着吃,营养是最丰富的,任何营养都不会流失,所以鸡蛋煮着吃,最有营养。
小钟养生

鸡蛋营养价值高,与它搭配食用,能强身祛病!

香蕉食堂

活了几十年才知道,鸡蛋原来要这样做才更营养

健康达人飞哥

鸡蛋怎样吃更营养?