暑假用什么来充实生活?

百度网友b2c3c11
看到这个问题,我就不禁想起了去年高三那个暑假,我考完后也不知道干什么,就在知乎上逛了很久,看别人回答问题。今年再看到这个问题,感慨良多。写一些自己认为比较重要的吧。

备注:这是我大一的时候写的,我现在马上本来要大三了,我以现在的心态,在文章结尾做了更新。要看的各位高三学弟学妹,还是从头看到尾,可以看到我的心路变化。

1.考驾照
你可能会觉得大学寒暑假有好多啊,随便抽个时间学,对此,我只想说呵呵。等你到了大学之后,你会发现你暑假想做的事情有好多,根本没有精力。比如我现在才大一,这个暑假,世纪明德的志愿者,支教,车协的外出调研,备考托福,,,,根本忙不过来。所以说,早点学,学了之后带妹子兜风,虽然可能会变黑,但你想想啊,现在变黑大一就变白了,总比在遇到喜欢的人之后学车变黑的好

2.熟悉专业
重要的事说三遍,熟悉专业,熟悉专业,熟悉专业。
我去年报志愿的时候,唉,一心相当老师,加上自己喜欢英语,就坚决要来北京师范大学。什么其他的专业都没打听,结果,唉。英语没录上,进了物理。不是说不喜欢物理,而是觉得,自己没有找到喜欢的专业就这样度过四年,甚至以这个专业作为今后工作。no。索性在大一找到了自己喜欢的日语专业,转成功了。在这里感谢徐荣华,宋悦平,看了他们的故事,我爱上了日语,不,是坚定了学日语的决心。
我希望各位不要像我,多花一年找自己喜欢的专业,何不在暑假前20天,仔细认真看每个专业的特点,自己喜欢吗,这个专业以后就业怎样,适合自己吗,将来能给自己带来一份体面的工作吗,自己不会后悔吗等等。到不是说,你现在决定的这个专业就是你以后要做的工作,而是说,你现在早点了解,去熟悉,总比以后了解好。

3.补番
作为宅女,我在高三暑假看了之前自己错过的所有喜欢的番,b站账号的等级蹭蹭蹭往上涨,现在level4,大学依然没放弃治疗(・ิϖ・ิ)っ
在紫瑶山抖腿的魔芋
一、合理安排作息时间

  既然是假期,就要让孩子有充足的睡眠时间,早睡早起的习惯不要丢掉。少看电视,少上电脑玩游戏,多去户外活动。比如:早上坚持打羽毛球,跑步等,家长要在暑期内帮助孩子养成良好的作息时间。
  二、坚持多读书读好书
  利用暑假的时间,让孩子过把读书瘾,去书店买几本书读,要适合孩子的年龄特点,只要孩子喜欢,大人把把关就可。经验得出:读书多的孩子不仅知识丰富,而且写作能力强,应变能力强。另外,爱读书的孩子都喜欢写作文。所以,读书习惯一定要养成。
三、认真完成假期作业

  假期时间相对宽松,是培养孩子养成认真书写的大好时机。而现代社会,电脑的使用会促使孩子对汉字有所遗忘,尤其是书写,对孩子的将来是大大的不利,字写得好,那就意味着孩子是“用心”去写,用心去做的事情一定会收到意想不到的效果。所以写作业一定要认真,作为家长,别忘了监督和鼓励。很多教师都说过:学习好的孩子写得字都很不错。

  四、理性选择辅导班

  假期里,可让孩子上一至两个辅导班,但是报辅导班不能盲目从众,要根据孩子的成绩情况因材施教,不求过分拔高,否则会造成越补越抵触、成绩越差的恶果。有些孩子并不适合上辅导班,如基础较差的孩子,在学校学不会,去辅导班也不会学好,孩子的进步就应该靠家长了,尽量腾出时间和孩子一起学习,一起读书,这样有利于孩子的进步。
百度网友25ce970
参加学习培训班
暑假可以学一些平时没有时间学习的,与专业无关的一些知识技能,或者自己的爱好,比如琴棋书画之类的。对于一些考研的同学,暑假是最好不过的学习时间了。对于想出国的同学,也是很好的时间来准备托福、GRE了。
参加一些专业相关的技能培训班,因为很多东西学校是不教的,学校教的都是一些基础,与求职还是有一定距离。而专业技能培训恰好弥补了这一距离,当然自学也是不错的选择,能一个人安静下来认真专研一定也能成功的,而且对以后各种工作都能顺手,能力的提升是靠自己哦!

实习
实习不只是大三大四的专利,大一大二的同学,如果你有觉悟,提前去一些公司,找一些与自己相关专业的实习,不仅可以让你在学校学到的理论得到实践,还可以让你知道本专业需要什么样的技能、需要哪些证书,从而可以提前做好准备,不要等到毕业了,什么都不懂而后悔。再者,现在很多企业在招聘的时候都需要有工作经验,实习是一个很好弥补工作经验的途径。这样毕业后,你就比别人领先一步啦。

暑期兼职
暑假工、暑期兼职,是很多大学生的暑假的选择。一是暑假工和暑期兼职可以体验生活,提前接触社会,当然是酸甜苦辣,让你知道珍惜金钱,让你知道父母供养的不易;二是可以通过自己的双手去挣钱,也是一件很骄傲自豪的事情。

旅游
大学生不久后就要走出校园,步入社会,然而平时学业负担重,没有时间到外面走走,假期是一个很好的机会,顺便还可以放松,减轻压力,放松心情,让心灵去旅行。

参加社会实践活动
青年志愿者的组织,为社会做一些志愿服务工作,义务支教、走访慰问孤寡老人等,自然也是很有意义的。通过无私无他人服务,对一个人的世界观、价值观的形成有很大作用,同时也是一个很好接触社会冷暖的机会。
forgivemehappy
因为你没有期待~~像我,考试的时候期待回家玩祖玛的时刻,心情就很不一样了~~总会有些事情是你喜欢做的,不用别人陪伴也可以做的~~用心找,而不是用心发牢骚~~
(2).
我介绍你几款休闲游戏。。QQ幻想。。不错的做任务。。。升级。或者是斗地主吧 偶无聊经常玩地
(3).
顶Dellweir
就是上百度知道
我就是这么做的
体会下当你的回答被采纳时的乐趣
(4)、
租碟看电影。电影可是有很多类型的,实在太无聊的化就刺激一下自己。看恐怖的。
其实如果喜欢一个人也会很无聊的很孤独的。要不然你就白日做梦一下,幻想一下那个谁。
睡觉如果睡不着很吓人,翻来覆去。
只要肯花钱就会开心的,毕竟真真无聊的时候实在太少,大多数时间都要上学上班。如果真的无聊就去逛逛街,短信上网聊聊天。
其实孤独是一个人的狂欢,狂欢是一群人的孤独。当你如果真的无聊的时候,让自己做主,去决定干自己想干的事情。自己让自己快乐。孤独的时候完全可以支配自己干自己想做的事情。
记住钱并非一切,只是常不够用.所以有能力的化可以用钞票来让自己更快乐噢!!
(5)、生活其实不无聊的,从不同的角度,你都能感受到生活的快乐,哪怕是一点点小小的事情。就比如我吧!有时候我是会觉得工作每天都是一样的在做,学习也是一样,学了也没有学到什么东西,但是我会选择自己去逛逛街,看看外面有什么新的事物。偶尔和好朋友一起去吃吃饭,去了解一下大家的生活,这样我就不会无聊了。就比如吃饭吧,你每天吃的都是米饭,偶尔换成面条,你会觉得,面条的味道也不错啊!为何天天要吃米饭呢!呵呵!生活就是这个样子的。不是生活带给你无聊,是你自己不愿走出这个无聊的圈子。给自己多一点的理由,让自己改变一下现在的生活习惯,不是蛮好吗?
你说没有希望,没有钱,什么都没有。呵呵!如果没有钱,你可以赚啊!如果觉得太少,你就该想一下,为何我赚得这么少?是什么原因呢?同时就可以激励你去学习了,在学习中不就又接受了新事物,接受的同时你还会无聊吗?在我看来,没有几个人是什么都没有的,你看那些乞丐,你觉得他们有什么?有可能他们在物质上没有我们这么丰富,但是在精神上他却比你活得快乐,他们每天从事着相同的工作,不一定每天都会有很好的收入,但是他们依然这样的快乐,因为他们没有负担,他们有自己的快乐的方式。这种方式是他们在痛苦之中所得出来的,这就是苦中作乐啊!
(6).
如果有电脑,可以在网上解决这一问题.
如果喜欢文学写作,可以试着写一些东西来减压.比如就写当时的心情之类.
如果有朋友,可以邀请他们来家里玩.
如果有音乐爱好,可以弹弹吉它,钢琴之类.
如果都没有,和妈妈谈一谈
(7).
告诉你,你要找到自己的发展方向学习相关的知识。充实自己,其实大学就像你现在放暑假一样的生活,不把握好,后悔都来不及!这个是亲身经历
狙庭他
可以做一些有意思的事,比如参加劳动做家务,做临时工,或者有兴趣的学习声乐等,总之只要把假期充分利用起来,就会充实你的生活。