暑假用什么来充实生活?

凭心而论情感达人

暑假用郊游来充实生活,不但能增长见闻,而且能丰富业余生活,也可以闲暇时读一些有趣的书籍
element1981

一,复习和预习
预习和复习这是必不可少的,可以系统学习下思维导图这个软件,然后用思维导图进行预习和复习,这个思维工具最大的好处就是能把枯燥的知识趣味化,通过图像、线条、关键字、颜色把知识点串联起来,从而形成一套知识体系。
比如语文就可以构建多个知识体系,如:标点符号、修辞手法、写作训练、句子、拼音等等。
数学同样可以构架出方程式、几何图形、图形运动、概念等知识体系。
英语可以针对语法、句子、拼读等构建知识体系。
通过这种方式就可以把学过的知识进行巩固,并且能找到不同知识点之间的关联,一个星期让孩子画一张思维导图就够了。
当然同样可以用思维导图去进行预习,画出每科的新知识导图。
二,在学习的同时不要忘记阅读,阅读对于孩子的学习以及扩大视野非常有帮助。孩子要是大点就可以看下四大名著、传记等。
四大名著原版孩子开始看起来会比较难理解,父母可以进行辅助,等孩子看了些日子,他也就能独立完成了。
传记孩子一定要多看,往往孩子的内省,就是因为某个人或者某句话带给他触动。父母说一万句,在孩子耳中都如唐僧念经,毫无用处。
三,出去玩
此外有时间带孩子多出去玩,玩的过程中要去可以锻炼孩子的观察力和思考力,很多孩子对这两种能力都是比较缺乏的。有钱有闲就带孩子去外地旅游,没钱还忙就在周边旅游,并且在今年这个特殊时期,能不去远方最好。
四,发展个人爱好
有个一技之长很重要,可以用来结交志同道合的朋友,扩大交际圈,也可以让自己多方面发展,也许某一项特长还能成为自己以后的饭碗,多条路多个保障。条条大路通罗马,考试并不一定是唯一出路。
百度网友a333b44
暑期用什么来充实生活?

兰乔财富岛
暑期,好好利用这段时间,让我们成为更好的自己。

有很多小伙伴对于暑期怎么安排才合理,如何过的更有意义,可能还没有一个清晰的指南。

下面这张图和大家分享一下。我也给大家提供一些分享:

暑期这段日子有意义的事情分为三个模块:身心健康、自我提升、人际交往、

一、关注自己的身心健康

无论你什么时候刷到关于“个人成长,后悔没有明白的道理、过得有意义”诸如此类的话题,你会发现“健康”永远都会被人提及。可能你还年轻,感受起来不是很真切,都是还是忍不住要提醒一句,注意保重好自己的身体。

1、休息、睡觉

首先,我要讲的不是还叫你读书学习。考完高考,我认为你第一件要做的事就是好好休息,什么都不要想,让自己暂且抛开那些事,睡个大觉。

2、锻炼身体

有好的身体,保持每天精力充沛,是件幸福的事。有空做做家务、跑跑步、打球。总之以你喜欢的方式每天坚持锻炼身体,提高自身的免疫力。

你看那些成功的商务人士、明星无论都忙都会选择抽空健身,你就知道它的重要性了。当然,你也可以坚持减肥,做好自己的形象管理。

3、培养自己的兴趣爱好

我永远无法忘却作为一个普通人的痛。每次无论是自我介绍、社团面试、求职都有会写到自己的特长。然后我几乎绞尽脑汁都想不出我有什么特长。不知有没有朋友仔和我一样兴趣爱好很广泛,但是都只是停留在很表浅的层面。

这个东西我看上去蛮感兴趣的,我喜欢听歌、喜欢读书……可是,我不会唱歌、书也没读几本。所以,在这一大段的空余时间,我们不访深入想想,自己有哪些兴趣爱好,有针对地培养起来,让它成为我们的特长。

比如学习一下乐器,读大学的时候发现很多人都学了吉他、尤克里里。听说这两样入门比较简单一点。比如学习书法、练一手好字。练习一下唱歌,说不定新生入学才艺表演就俘虏了异性芳心。

根据自己的兴趣有选择地培养起来,以后会因此得益不少。

二、自我提升

自我提升这个概念实在太大了,你可以从沟通、技能、时间管理、语言等众多方面来提升,不要局限于此,当你的认知面扩大,你会发现自己在大千社会其实太微不足道了。

我所认为比较快成长的方法是阅读,借鉴前人总结出来的经验;而是和优秀的人在一起,组成一个高成长密度的圈子。和优秀的人在一起才会越来越优秀。

1、考驾照

如果你已满18岁,可以考虑考个驾照。这个事情没有说
努力帮助你

对于这个问题,我觉得这个就是要看自己的个人的情况。最主要就是自己想做什么,喜欢什么。还有就是根据自己家里的实际情况出发。家里经济条件好,那么自己这些想法都可以去实现,因为这个就是幸运。
如果暑假要是想荒废的话,那很容易!简直so easy!若你从放暑假的第一天开始就想着睡懒觉,赖在床上玩手机,那么,你很难再充实起来。
所以,一旦你有自己的目标或者计划,那你一定要在暑假的第一天就开始实行起来,当然,适当的休息一天是可以的。首先,如果你一个假期只想在家里呆着的话...也有很多事情可以做!!身体和灵魂,必须有一个在路上。
1.可以通过运动健身来让自己变得更自律,使你的身体更健康,开学的时候将会是一个更加自信美丽的你!(何乐而不为呢)我曾经在高中毕业的暑假里通过自己摸索,成功的减了10斤的体重,虽说不是很多,但是现在想起来,我都觉得那时候的我很厉害!具体做法:每天7点过后什么东西都不吃!如果下午饿的话,可以吃一些蔬菜水果。我饿了会吃根黄瓜,吃一个西红柿。然后晚上会打羽毛球/跳绳/跟着大妈们跳广场舞/做瑜伽/做KEEP。
摸索着尝试了很多。但只要你做了,你总会收到好的成效。而且你暑假的夜晚将不必再躺着玩手机,消磨时光!上大学的时候,我一个舍友,一个暑假回来瘦了将近20斤!引的一宿舍一个班羡慕嫉妒恨呀!我们又是那种女生多的班,特别容易招来羡慕的目光!那姑娘本身就爱运动,暑假回去坚持少吃饭,竟然就瘦了这么多!所以你一定要利用假期的时候提升自己,改变自己!
打工.到现实社会上感受一下,顺便赚点外快.
2.看多点书,一定要看自己喜欢的,与考试有关的就不要管它了,最主要是自己喜欢的,而且是健康,可以增长知识的.
3.锻炼身体.暑假那么热,可以多点游泳,其实游泳最好,可以全身运动,而且可以锻炼肺活量(男的还可以看很多漂亮MM..哈).要不就早点起床跑一跑步.只要用心去做,一个暑假下来,真的是废柴也可以成为人才.
4.找点兴趣来搞搞,例如说你平时很想做的,例如溜冰,学跳舞.5.帮家里做家务.感恩嘛,多少有点.6.旅游,不过人多的就千万别去,别忘记了你是去享受的,不是去活受罪的!所以,这个就是一些充实自己的方法。
相伴直至远方
现在是工作之前的最后一个暑假了,想想之前的那些暑假不禁有些唏嘘,无数个大段留白的时间可以脱产做很多事情的黄金时间,想想真是可惜,不过逝者不可留,抓住以后的时光便是了,也跟题主分享一下我感觉比较有用的几条个人建议吧。
首先简单介绍一下我自己,喜欢运动和涉猎各种书籍和音乐,因为一个蛮可笑的自我目标达成(吃到200斤,Got√)所以现在在努力恢复之前的身体状况,这只是我一时兴起,从来没胖过所以想要体会一下,嘿嘿,书的话除了小说什么都看,音乐也是乱听的。
进入正题
一、运动健身,自己选一项比较喜欢的体育运动,然后再暑假摧残自己吧!或许很多人会说“我根本不喜欢体育啊”,但是这是为了你以后的工作打下坚实的基础,工作的过程中拼智商拼情商,拼到最后是拼身体,同时身体是无论人生各个阶段都最重要的一环,什么时候都不要忽视,同时体育运动对人格和精神的塑造在这里我就不赘述了。
三、在音乐上有一定的欣赏品味,这里不是说的高下之分,而是自己的欣赏风格和对音乐的一些理解,和别人聊的时候也能说出个一二三。
四、实习,题主说一般的经济基础下,对于这个一般我没有很明确的概念,权且理解成“一般”好啦,嘿嘿,做跟你喜欢的事情有关的实习,你喜欢你的大学专业这是最好的,尽早的了解你行业内的一些情况,有人会说实习都是做杂活,一点意思都没,实则不然,重在观察,一两个月的实习在技能上很可能不会有什么很出色的提升,但是人在职场并不仅仅只是技能的提升,还有很多关于做事方法,解决问题的方法和与人相处的道道,细心观察身边的每一个细节,这是人和人拉开差别的点之一。同时别怕吃苦,反正闲着也是闲着,只要别人不是有意刁难你,这些所谓的活儿我认为都不应该成为障碍和抱怨的点,多看多听多做,别闷着上网打发时间就是了,你总会体会得到这其中的收获的。不管这个实习单位的条件如何,你总是能学到东西的,年轻时候不要计较太多,用力的去体会去吸收。如果你不喜欢你大学的专业,想办法去你喜欢的领域去实习,向你有兴趣的地方转变做准备,不要等,不管怎么样都要向前走,边走边想。
五、做和你兴趣有关的事情,我非常喜欢一句话“人这一辈子一定要有一个骨灰级的爱好”这里的骨灰级大家自由理解吧,我的理解是“在保证生活正常良好进行的情况下,尽可能的去发展自己的爱好,要玩儿的深玩儿的专业”,人在有兴趣的时候做事情是非常有劲儿的,而且非常投入,这也是给你自己人生定位的一个很好的方式。我做过将近两年的三国杀解说,我觉得当时的状态特别好,整个人都投入进去了,现在都觉得那一段时间对于我人生有很好的帮助作用。不要觉得玩儿游戏不是什么好事情,关键是你要是玩儿的话就玩儿出个样儿,别瞎玩儿。事情都一样,要有样儿。
多了解一些杂识,这里杂识的概念就比较宽泛了,我举一些例子吧,比如一些穿衣搭配以及对一些衣服品牌的了解,别再格子衬衫小书包了,哈哈哈,这时候又回到第一点了,只有你有一个像样的身体才能穿的好看,对吧,你说没钱,我没说让你买贵的,多了解品牌有不花钱,但至少要知道,“没吃过猪肉,还能没见过猪跑么?”(这是我最喜欢的一句话)。不仅仅是衣服,各个方面多了解一些都没啥坏处,男生也要没事儿了解一些女生的东西,女生亦然,不是为了泡妞啥啥的,当然这也是很重要的一方面,但更多的是要能和别人聊起来,人和人的关系是生活中非常重要的一个部分。