向领导道歉的话怎么说

顾辞分解疑惑

作为下属,如果做了对不起领导的行为或者事情,应该给领导道歉,请求领导的原谅。那么,给领导道歉怎么说话?

给领导道歉怎么说示例1

我要感谢您对我在工作上一直以来的支持和鼓励,你的工作方法、工作效率和工作态度值得我学习,我很自豪能在你的指导下工作。

由于我年纪较轻,思维不够成熟,说话也不够冷静,可能有时候说的话不太合适。如果有任何不尊重的地方,请宽宏大量。考虑到我的出发点是做得更好,我真诚地希望你能原谅我。

你是我们的榜样,工作经验比我更丰富,处理事情的方式比我多,我还不够成熟,请不要介意,我将在以后更多地了解你,以更好的方式应对,也期待您的建议。

给领导道歉怎么说示例2

你好!请接受我诚挚的道歉。

事实上,在过去的几年里,我一直非常尊重你。你是我的领导,也是我人生导师,我非常感谢你。

自那次业务学习的不欢事情发生后,我的心情一直不好,总是为自己的冲动懊恼,后来,公司董事找我谈话,虽然有安慰我,不要太在意,但我一直感到不安,我应该注意和领导沟通的方式,不该莽撞。

做出冲动的行为后,我非常后悔,这样的教训让我铭记一生。随着越来越多人知道这件事,我成了别人的笑柄,也牵扯到你,我真的很后悔,真的很对不起。

骑着蜗牛当房车1
情感倾听者

一、给领导道歉怎么说
我要感谢您对我在工作上一直以来的支持和鼓励,你的工作方法、工作效率和工作态度值得我学习,我很自豪能在你的指导下工作。
由于我年纪较轻,思维不够成熟,说话也不够冷静,可能有时候说的话不太合适。如果有任何不尊重的地方,请宽宏大量。考虑到我的出发点是做得更好,我真诚地希望你能原谅我。

你是我们的榜样,工作经验比我更丰富,处理事情的方式比我多,我还不够成熟,请不要介意,我将在以后更多地了解你,以更好的方式应对,也期待您的建议。

因为那时我的冲动行为让你感到悲伤和痛苦,我感到十分愧疚。
总之,我的冲动性辞职充分暴露了我的任性和不成熟。我没有脚踏实地的工作态度,在工作中遇到一些问题和压力就会感到烦躁。
所谓“冲动就是魔鬼”,冲动是愚蠢的,是非常不可取的。现在,我深深地知道我错了。
为此,我向领导保证:从此,我会认真做好自己的工作,努力为单位做出贡献,为单位收入进步而努力。

二、我就是一个部门领导,所以我站在领导角度去谈谈怎么道歉!

第一,看你犯的错误大小。比如,前段时间,手下的一个业务员,因为自己的谈判失误,导致了一个五六十万单子飞了,我们都非常生气,他也哭着.给我们承认错误了,我们也都接受他的道歉,但是我们还是把他开除了。没有办法,犯的错误太大而且低级,就是道歉也没有用,只能引咎辞职。还有一个员工,违反规定,把公司里的笔记本电脑拿家里用,结果他坐地铁的时候把电脑丢了,就给我们道歉,然后赔了公司一台电脑。

第二,看领导的性格。比如,有的领导性格比较直爽,这种情况下犯了错误直接道歉行了,但是态度一定要诚恳,千万不能让领导觉得你很虚,或者是是你为了道歉而道歉,必须真正的反省错误,这样才能达到道歉的效果。还有的领导性格比较小心眼,比较自私,这个时候道歉就要小心一点,最好是趁他高兴的时候给他道歉,这样可能他又比较容易接受一点,如果是碰到他今天发脾气,或者心情不好,就尽量不要道歉了。
第三,关于道歉的方式。有时候你可以直接在领导办公室承认错误,但是办公室是一个公对公的场合,你要做好领导大发雷霆的准备。有的时候办公室不是很方便,你可以约领导出来吃个饭,在吃饭过程中,边说边谈向领导道歉。你也可以去领导家里,但是不要空手,和领导一块谈一谈你这个错误,在家庭的这种氛围中,领导一般也很难发火,也比较容易接受你的道歉!
第四,关于道歉的内容。既然是道歉,那就该把所犯错误的来龙去脉说清楚,要找出所犯错误的原因,并告诉领导你下一步准备改进的措施。道歉的态度一定要诚恳,而且你要发自内心的认识到自己所犯的错误给公司带来的损失,给领导带来的麻烦。
第五,不用反复道歉。如果你已经给领导承认一次错误了,不要再次见到领导的时候再提这个事,这一页已经翻过去了,就不要再翻回来了。如果领导听到你反复在承认这个错误,领导会非常反感的。错误犯了,改正了就行,然后好好干工作,并争取以后不要再犯这种错误。
南雨娱生

给领导道歉怎么说话范例【一】

我要感谢您对我在工作上一直以来的支持和鼓励,你的工作方法、工作效率和工作态度值得我学习,我很自豪能在你的指导下工作。

由于我年纪较轻,思维不够成熟,说话也不够冷静,可能有时候说的话不太合适。如果有任何不尊重的地方,请宽宏大量。考虑到我的出发点是做得更好,我真诚地希望你能原谅我。

你是我们的榜样,工作经验比我更丰富,处理事情的方式比我多,我还不够成熟,请不要介意,我将在以后更多地了解你,以更好的方式应对,也期待您的建议。

给领导道歉怎么说话范例【二】

因为那时我的冲动行为让你感到悲伤和痛苦,我感到十分愧疚。

总之,我的冲动性辞职充分暴露了我的任性和不成熟。我没有脚踏实地的工作态度,在工作中遇到一些问题和压力就会感到烦躁。

所谓“冲动就是魔鬼”,冲动是愚蠢的,是非常不可取的。现在,我深深地知道我错了。为此,我向领导保证:从此,我会认真做好自己的工作,努力为单位做出贡献,为单位收入进步而努力。

给领导道歉怎么说话范例【三】

你好!请接受我诚挚的道歉。

事实上,在过去的几年里,我一直非常尊重你。你是我的领导,也是我人生导师,我非常感谢你。

自那次业务学习的不欢事情发生后,我的心情一直不好,总是为自己的冲动懊恼,后来,公司董事找我谈话,虽然有安慰我,不要太在意,但我一直感到不安,我应该注意和领导沟通的方式,不该莽撞。

做出冲动的行为后,我非常后悔,这样的教训让我铭记一生。随着越来越多人知道这件事,我成了别人的笑柄,也牵扯到你,我真的很后悔,真的很对不起。
欣欣老师解惑

建议你不用刻意去说。只要好好去做就行。因为领导不一定真的是记得当时的事情,你直接去道歉,会让他心里不舒服,显得他好像多小气,非得跟你一个小员工置气似的。
给你几个建议,希望能帮到你吧:
1、专业技术上有什么问题,可以积极主动的去找他请教,要谦虚,一定要有自己的态度;
2、可以在公司活动的时候多找机会跟他接触,主动去帮他做一些力所能及的事情,来补救自己在他心里的形象;
3、打听下他有什么爱好,可以投其所好,主动示好。
4、私下跟同事交流的时候,多为他说好话,相信吧,他会听得到。
布裙君

我要感谢您对我的工作的不断支持和鼓励,你的工作方法、工作效率和工作态度值得我学习,我很自豪能在你的指导下工作。

由于我年纪轻,思维不经,我不够冷静,我的话也不合适。如果我对你有任何不尊重,请宽宏大量。考虑到我的出发点是做得更好,我真诚地希望你能原谅我。

你是我们的榜样,工作经验比我更丰富,处理事情的方式比我多,我还不够成熟,请不要介意,我将在以后更多地了解你,以更好的方式应对,也期待您的建议。