在家如何打芝麻酱

郑州打老虎

首先,准备好做芝麻酱所需要的材料,主要需要的材料有芝麻,芝麻油等等。首先第一步我们先准备好白芝麻,然后把白芝麻放到盆里面,最后舀一勺清水放到盆里面,然后清洗一下白芝麻,如果家里有过滤的勺子的话,我们可以用过滤的勺子,把芝麻的水给耗干。

下一步我们准备好炒锅,然后把炒锅刷洗干净之后,进行加火烧热,锅烧热之后,我们把芝麻放到锅里面用中火进行炒,一直炒到芝麻的水分没有了就可以了。芝麻的水分没有了之后,我们再调为小火,然后再慢慢的炒,在炒的时候,大家一定要注意,千万不要用大火,

不然的话会容易把芝麻给炒糊,一直炒到能够闻出芝麻的香味,就可以关闭火了。下一步我们把我们刚刚炒好的芝麻放到一个大盆里面,把它给摊开然后晾几分钟左右。下一步我们抓一把我们刚刚炒熟的芝麻,放到搅拌机里面进行搅。

好之后,我们打开盖子,然后往我们搅好的芝麻里面倒一些芝麻油,然后接着再进行搅,一只搅到变成非常粘稠的酱就可以了。完全搅好之后,我们把它放进瓶子里面然后盖上盖子,最后把它放到冰箱里面就可以了,这样什么时候吃什么时候拿出来就可以吃了。

最后小编再告诉大家几个小技巧哦,我们在搅芝麻之前,我们先把我们刚刚炒熟的芝麻给它捣碎,当然是越碎越好,然后再往里面放一些香油,这样会更好搅拌哦。好了,以上小编就为大家介绍到做了,如果大家学会了,就赶快自己动手做一下试试吧。

一叶小船198

芝麻酱可谓是万能酱,并且还能拌面,拌饭。一般芝麻酱都是通过超市买到的,很少有人知道芝麻酱能自制。以后芝麻酱不要出去买了。
【准备材料】芝麻一斤,一台破壁机,5克盐,10个冰糖。

【步骤】

第一步:先将准备的一斤芝麻倒入炒锅中,再开小火用铲子不停的翻炒,防止糊锅也为均匀受热,要注意炒芝麻不可炒过,不然芝麻酱会发苦发黑,芝麻炒至干干的,并且闻到芝麻香就可以。
第二步:用大勺一勺一勺弄到破壁机里,不要一下倒入,不然可能满地都是我深有体会,加上5克盐,10个冰糖后开始制作芝麻酱,只要机器能打动芝麻就不要触碰,{如果出现打空就用铲子按压着点,但动作危险不建议轻易使用}。芝麻最后打到能跟着转动时,就证明好了。不过尽量多打打,打的越细腻越好。制作过程不需要滴一滴油。
良子美食

芝麻酱,简单易学

佳萌说娱乐

芝麻酱教程来了哈