猪心当归汤的做法与功效

生活导师上官姐姐

当归炖猪心---补血和血润燥滑肠
当归炖猪心的做法

(1)把一个猪心去油脂,洗干净,想更入味的话可以切成大片;

(2)把挑选好的党参,或者潞党参洗干净;当归用秦归的归头或归身,切成薄片;

(3)将党参,当归和猪心放入炖盅里面,加水刚好淹过材料接可以,用文火炖至猪心烂就可以了。

当归炖猪心的功效

当归炖猪心我们一般是会炖给老人喝,很多家庭的也表示猪心很多时候是用来炖汤喝。其实当归也是我们很常用的中药,因为价格便宜,还可以起到不错的效果。

猪心是含有蛋白质、脂肪、钙、磷、铁、维生素B1、维生素B2、维生素c以及烟酸等物质,是可以很好的增强我们的心肌营养的,可以增强心肌的收缩力,而当归是补血和血的佳品,是补气的佳品,当归是可以很好的调经止痛,有润燥滑肠的功效,是很适合血虚的人群来食用的。

小提示

新鲜的猪心,一般是表面摸上去是不粘手,按压时会有有弹性,还有闻起来没有异味。猪心的颜色要是均匀的。而变质的猪心表面暗色是黑紫,用手去摸还有有粘液,闻起来有难闻的异味。

上面就是关于当归炖猪心的做法了,猪心是属于内脏类,所以我们在食用的时候是需要认真的清洗的,不然的话是会有很大的腥臊味的,当归和猪心都是适合气血不足、头痛头晕的人经常食用的,老人们食用也是非常的适合的。
君哥爰生活

猪心当归汤的做法就是说想猪心洗净切碎,熬汤时放入当归就叫猪心当归汤。
帐号已注销
首先的话就是把猪心洗干净,然后的话在锅中炒一下,之后加入当归和调料一起熬汤就可以了呀,做法比较简单的