请问参归炖猪心的经典做法?

星碎痕泪雨

参归煮猪心
主料:猪心500克
辅料:党参30克 当归15克
调料:姜汁5克、大葱5克、酱油5克、香油5克、料酒5克、胡椒粉2克、白砂糖5克、各适量
制作过程:
1.党参、当归洗净,烘干研成粉末。
2.猪心剖开洗净,以中药粉、料酒、姜汁、胡椒粉、酱油调匀码味10分钟。加白糖与葱结上笼蒸熟,冷后切成薄片,以味精和香油调味即可。
功效:
猪心:猪心富含多种营养成份,对加强心肌营养,增强心肌收缩力有很大的作用,适宜心虚多汗、自汗、惊悸恍惚、怔忡、失眠多梦之人、精神分裂症、癫痛、癔病者食用;猪心胆固醇含量偏高,高胆固醇血症者应忌食。猪心含有的营养素比多,比如说丰富的蛋白质,矿物质,还有微量元素,对于促进代谢,加强心肌功能有一定的好处,同时也能够增强人体的免疫力和抵抗力。

关于参归煮猪心的具体的做法和它的营养价值,大家都了解了吧,经常食用的话不仅可以有助于消化和吸收,而且还可以补充维生素。缓解心悸多汗增强心肌功能。是很不错的营养选择,肠胃不好的人可以经常食用,对健康是有好处的哦。
李和霖

【参 归 炖 猪 心】

【材 料】

猪心 1个、党参 2根、当归 2片、枸杞 少许、姜 1片、 盐适量

(1)准备材料。

(2)党参切段,与当归、枸杞一起洗净稍浸泡;

(3)猪心冲去血水切半焯烫一下;

(4)然后把猪心切片;

(5)所有材料入炖盅,加满清水;

(6)盖上盖子入锅中炖2小时,最后加盐调味即可。

推上猪肉去赶集

材料

党参50克,当归10克,猪心1个,味精、食盐各适量。

做法

将猪心去油脂,洗净。选择上好党参,最好用潞党参,当归用秦归的归头或归身。将党参、当归和猪心放入沙锅内,加水适量,用小火炖至猪心熟烂即成。

芊芊梓沫

材料
用料原材料:党参8克,当归6克,猪心360克,姜10克,清汤500克。

调味料:盐5克,鸡精3克,糖1克,胡椒粉1克。

做法
1、将党参、当归用水洗净,猪心切片汆水,姜切片待用。

2、取净锅上火,放入清汤、猪心、姜片、党参、当归,大火烧开转小火炖30分钟调味即成。
lifemissim
美食小当家

材料
用料原材料:党参8克,当归6克,猪心360克,姜10克,清汤500克。调味料:盐5克,鸡精3克,糖1克,胡椒粉1克。

做法
1、将党参、当归用水洗净,猪心切片汆水,姜切片待用。

2、取净锅上火,放入清汤、猪心、姜片、党参、当归,大火烧开转小火炖30分钟调味即成。

小诀窍
特点

软糯嫩滑,成鲜适口。

功效

当归是补血圣品,能调经、安胎。

猪心能养血安神,对惊悸、自汗、失眠有一定的食疗作用。

爱心提示

成汤补心益气,适宜失眠多梦者食用。