如何做到接受并喜欢自己的原生家庭?

父母对孩子特别好,而且也被保护得很好,孩子也觉得自己是非常幸运的,童年成绩没有让父母操心,性格也是很受欢迎的,属于乖乖型的,邻居们也都这么认为。但是工作后面临了一些问题,... 父母对孩子特别好,而且也被保护得很好,孩子也觉得自己是非常幸运的,童年成绩没有让父母操心,性格也是很受欢迎的,属于乖乖型的,邻居们也都这么认为。但是工作后面临了一些问题,不成熟是被贴的最多的标签,慢慢的不愿意表达了,慢慢学着沉淀,看了一些书,想法上也成熟了些,无意间也了解了原生家庭对自己的影响。回想起父亲对自己平时沟通特别少,但是很多时候都是完全站在孩子立场的,什么都愿意给予支持,母亲直性子,爱操心,什么都愿意帮孩子做了,孩子感觉母亲这样特别的累,然而自己也不愿意动,想改变,却也享受这种状态。
孩子处于的阶段,有点开始叛逆了,开始埋怨,母亲一开始问东问西的时候,就生气,其实母亲也仅仅出于想聊天,但孩子就是想挣脱这种束缚,感觉从小被安排好了一切,自己也全部接受了,自己现在长大了,希望有自己的生活,自己的状态,同时也觉得生气后很对不起母亲,自责自己的不懂事,但是遇到母亲一问东问西,又会生气,如此往复,感觉也有些快要崩溃了。如何做到接受现在的状态呢?如何让自己多成长,同时也不辜负父母的关心。
摘个太阳给你
您好,我是国家二级心理咨询师。看到您的描述,感觉到您有很大的成长的意愿。其实原生家庭对每个人都有很大的影响。但是随着我们越来越长大。小时候我们没有能力去摆脱,但现在我们长大了,我们有能力去改变这种情况。首先您需要先成长自己,让自己变得内心强大。相信自己,爱自己,才能更好的爱别人。其次,对于跟父母的沟通,您要知道,你有属于自己的人生,您是一个独立的个体了,所以父母说的对的,可以采取。您觉得不对的,只需要答应,然后按照自己的方式做就可以了。最后,沟通很重要,您可以学一些跟父母沟通的方法。希望可以帮助到您。我会在百度情感栏目做情感直播,您可以关注我,有什么不开心的事情来直播间跟我分享哦。
Vivienne1234
向上追踪吧,对于同一种情况,对孩子和对父母,以及所处的年龄段和生活状况,的回答是不同的。但是问题不可能凭白无故产生。说句不好听的,如果父母一点问题也没有,孩子的问题哪来的呢。如果“付出一定有回报的话”,父母的父母可能也会有话说。
enjoy钱宝
其实一般情况下原生家庭的父母对待自己的孩子都是比较好的。
焉端利e3
首先,尊重父母,尊重父母,尊重父母。
其次,走出舒适圈。这里可以用正确的讲解方法,比如告诉妈妈,“我要出去锻炼,不能在家里。”“说为我做一点,我已经长大了。”“我会注意安全。”等。让爸妈放心。
创造晴天UErqG
认清生活依然热爱生活就可以了